LINUX.ORG.RU

DI-604 и Knoppix

0

0

Загружаюсь с LiveCD и прописываю настройки сетевой карты как в XP. Сеть не видна (даже сам DI). Иногда включается если на 10 секунд выдернуть шнур питания из длинка, но после этого не могу зайти на cn.ru - сайт виснет в самом начале загрузки и мышь тоже виснет. На клавиатуру система реагирует. Как заставить Knoppix выходить в сеть через эту железяку ? Если кто-то имеет положительный опыт работы с этим шлюзом на других дистрибах для чайников отпишитесь пожалуйста.

P.S. В XP этот шлюз работает на отлично.

anonymous
Ответ на: комментарий от Deleted

да ладно. у меня почти год дома dl-604 работает и не пыхтит :) бутал всего 2 или 3 раза. все остальное время стоит перманентно включенное.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Блин, плохо пост прочитал, решил что на карту жалуется (а сам про себя подумал ну назвал тему!). А с роутерами у длинка совсем плохо. Купил как-то роутер (как раз 604), так он раз в полдня ресетился, а потом еще и током начал бить. Когда сдавал выяснил, что похоже вся партия такая. А продавцы хоть и знали, но продавать не перестали. Думаю, что кто-то решил кинуть честных покупателей. Уроды.

soomrack ★★★★★
()

100 мегабит через него попробуй пусти. Во-первых, никакой бюджетный длинк не сможет пропустить через себя 100 мегабит(в отличие от того же Linksys'а), а во-вторых, сразу перегреется и будет рвать коннекты. Я зарёкся с длинком связываться. Они ради удешевления конечной стоимости бюджетных продуктов(да, у них цены ниже практически всех) идут на неоправданное беспрецендентное снижение качества компонентов. Из не-бюджетных длинков я щупал только свичи. Они достаточно неплохие, но стоят далеко не 1000р.

Deleted
()

Так всётаки как заставить его работать под Linux ? В XP же он работает. :)

anonymous
()

>да ладно. у меня почти год дома dl-604 работает и не пыхтит :) бутал всего 2 или 3 раза. все остальное время стоит перманентно включенное.

Какие настройки используешь и какой дистриб ?

anonymous
()

>и мышь тоже виснет

не знаю куда там вешается мышь, но почему ты думаешь что это проблема с рутером?.. Искал в гугле по названию сетевой карты версии кноппикса? Пробовал бутовать с различными опциями? К примеру pci=biosirq..

hzk
()

> 100 мегабит через него попробуй пусти. Во-первых, никакой бюджетный длинк не сможет пропустить через себя 100 мегабит(в отличие от того же Linksys'а), а во-вторых, сразу перегреется и будет рвать коннекты.

он в таком режиме и работает вообще-то... снаружи локалка 100мбит, и чесные 100 мбит и идут. давеча вон выкачивал 50 гигов из локалки - никаких проблем не было.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Какие настройки используешь и какой дистриб ?

настройки как обычно, никаких извратов. дистр - gentoo.

isden ★★★★★
()

ну греется конечно, но не жжот когда его трогаешь. стоит в комнате, активного охлаждени не имеет... вот я и удивляюсь, это уже третий или 4-ый пост на ЛОРе, где д-линк все обсирают, что типа глюкалово и не работает, и не понимаю воплей общественности. может мне просто повезло с железкой?

isden ★★★★★
()

гм. просто у него высоки процент брака. Те, что не бракованные работают неплохо. Например, у меня дома прекрасно фурычит.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.