LINUX.ORG.RU

ноутбук для linux (debian)

0

0

Хочу себе купить ноутбук для дома по цене не более 25000 рублей. Планирую на него установить, кроме офтопика, linux (скорее всего debian). Какую модель лучше всего взять?

Я выбираю между: Dell Latitude 120L Dell Inspiron 1300 Acer Aspire 3692WLMi Acer TravelMate 2482WXMi ASUS X51R

Кто может подскажет свое мнение по гарантии ноутбука и корректной работе сервисных центров.

Ответ на: комментарий от JB

У меня Делл 1300 - работает на 110%. Не вздумай брать вариант с DVD/CDRW TSL-462C - конфликтует с винтовым дма и иногда намертво вешает систему. Я его снял и радуюсь жизни, в серис пойду после сдачи диплома. У асеров невдалые картонные корпуса, батареи и блоки питания - знакомый рассказывал, в асере по жаре случайно упал лист А4 на блок - так он ОПЛАВИЛСЯ. Еще преимущество деллов - клавы с нормальным блоком Ins - PgDn. Начинаешь ценить после работы на Тошибе, где PgUp/PgDn под правым шифтом над стрелками. Еще из радостей - прочный черный корпус и непрогибающаяся под пальцами клава, в отличие от дешевых асусов. Все разъемы - на левой панели, сзади только питание. Есть светодиоды для ЛАНа. Возьмешь Делл - обращайся, залью конфиги для энергосбережения. Ищи вариант с 60Вт батареей - будет больше 3х часов работы. У меня 30Вт - до 1ч 40мин. Недостатки - заметно тяжелее, чем Asus A9RP и Acer 2492. Неудобный VGA выход - кабель нельзя закрепить болтами. Пиши в жабир, может еще чего вспомню.

Buba
()
Ответ на: комментарий от Buba

Кстати, 120L и 1300 - это одно и то же - соответственно для Штатов и Европы

Buba
()

> Еще преимущество деллов - клавы с нормальным блоком Ins - PgDn. Начинаешь ценить после работы на Тошибе, где PgUp/PgDn под правым шифтом над стрелками.

Toshiba A100-002 - home/pgup/pgdown/end находятся в правой части клавиатуры.

mv ★★★★★
()

Спасибо за комментарии. Вес ноутбука и время работы на аккумуляторах для меня не принципиально, а гораздо более важнее - надежность и совместимость с Linux. Я сейчас тоже больше склоняюсь к Делл.

Darkllord
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darkllord

У меня Toshiba Satellite a100-906. Обновление BIOS привело к тому, что ноутбук после hibernate-ram перестал просыпаться.

andreyu ★★★★★
()

> в серис пойду после сдачи диплома

Отпишитесь, если не трудно, какое осталось мнение после посещения сервисного центра.

Darkllord
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darkllord

Там ситуация хитрая - пошел сначчала с гарантийкой, объяснил ситуацию. Сказали - ставь привод на место, приноси все целиком - будем смотреть. Но это минимум день - а мне сейчас писать много надо. Если подтвердится - будут заказывать новый драйв. Хитрость и в том, что гарантийный талон выдан datalux.ua, а у них конторы в Харькове нет, есть много партнеров. Ходил в Спецвуз - пару раз у них чинился - делали все быстро, хорошо и без проблем.

Buba
()
Ответ на: комментарий от mv

А чему там не работать? ACPI событию, кнопке со сканкодом или чисто аппаратной кнопке, нажатие которой вооюще не перехватывается ОС?

Buba
()

Пользуюсь DELL 640m, доволен, стоит Gentoo. Была проблема с DMA на приводе, просто убрал из ядра поддержку IDE, привод из hdc стал sr0, всё путём =)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.