LINUX.ORG.RU

Gentoo RTL8139, Смена железа

0

0

Вобщем проблема в следующем .. при установке дженты на ПК я собрал ядро с поддержкой всем известного чипсета RTL8139. При смене материнки я столкнулся с тем что система всё поднимает окроме сетевой карточки(карточка таже). Вобщем ни пересборки ядра ни пляски вокруг модулей ничё не дали ... лана думаю, повторение мать учения и собрашись с мыслями переставляю систему . Не проходит и 3х месяцев как подгоняют мне железо получше и я обратно столкнулся с той-же проблемой. Сама система мою карточку видит (lspci). Самое обидное что та-же редхетина переживает смену оборудования получше. ... модуль оно (прошу прощения) собака видит (modprobe покаместь и lsmod честно рапортует о наличии) но на ifconfig тычет мне фигу и показывает только lo а на ifconfig eth0 пишет девайс из аутвайс )))))))). Уже ядро пересобрал всё равно.... мож не там копаю вообще?

Ответ на: комментарий от koolig

ааааааааааа.... вот это да, ты прямь мне глаза открыл .... я и забыл ... походу значь оно его скинуло с eth0 на eth1, как мне закилить eth0 ? Прошу прощения но насколько я помню в /dev/ его нету т.к. система его генерит при загрузке. Спасибо )))

NemesisSOAD
() автор топика

> Сама система мою карточку видит (lspci).

Запомни. lspci показывает устройства PCI, а есть или нет драйвера под это устройство(или по твоему, видит система его или нет) - это пофиг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

насчёт lspci я в курсе , просто заранее страхуюсь от вопросов "а lspci карточку видит?" т.к. ессно если она их не видит то ловить больше нечего.

NemesisSOAD
() автор топика
Ответ на: комментарий от NemesisSOAD

ATTRS{address}=="xx:xx:xx:xx:xx:xx" <- что у eth0, что у eth1 одинаковые? Хотя если карточку не менял, то так оно и будет.

Скорее всего получилось следующее. В ядре есть два драйвера 8139too и 8139cp. Вот udev и сделать второе правило, после того как появился еще один драйвер.

Закомментируй строку с eth1. Проверь, что у тебя в /etc/conf.d/net. Должен быть eth0, как я понимаю. Потом посмотри в /etc/inid.d, должно быть net.lo и символьная ссылка net.eth0 -> net.lo Если есть eth1, то rm net.eth1. Если нет eth0, то ln -s net.lo net.eth0. Потом /etc/init.d/net.eth0 restart. Извиняй, если сильно подробно написал.

koolig
()
Ответ на: комментарий от koolig

Огромное спасибо тебе ))) хватило и половины мануала )) символьную ссылку ненашол но ответ твой занёс в заметки, так что если что -выполню вторую часть (совет знакомого .. "не сломалось не чини"). ATTRS{address}=="xx:xx:xx:xx:xx:xx" я так понимаю в случае 2х идентичных карточек при смене одной на другую следует заменить "xx:xx:xx:xx:xx:xx" ;) Ещё раз спасибо, жил бы в Чернигове без пива ты бы не ушол. ))

NemesisSOAD
() автор топика
Ответ на: комментарий от NemesisSOAD

>ATTRS{address}=="xx:xx:xx:xx:xx:xx" я так понимаю в случае 2х идентичных карточек при смене одной на другую следует заменить "xx:xx:xx:xx:xx:xx"

Да. Если знаешь MAC-адрес можно и так. Почитай про udev rules. Мощная вещь. Точно пригодится.

Был рад помочь. Удачи.

koolig
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.