LINUX.ORG.RU

бюджетные ноуты hp compaq 500/510/530

0

0

Кто является владельцем сабжей?

Я вот надумал брать hp 530 (на коре дуба).

(Чипсет + проц + видео + ВиФи) интеловское, говорят хорошо заводятся. Что-то там у них с тачпадом, но тоже решается вроде.

Как суспендятся в ram/hdd?

Говорят на удивление качественные машинки для своей цены ($550-750).

Какие впечетления/траблы у тех кто юзает сабж?

Присоединяюсь к вопросу.

Только больше интересует не 5X0, а 6710s

но они вроде похожи

По сабжу - они сертифицированны под SLED 10, так что в принципе должны хорошо работать

Lockywolf ★★★
()

если интеловские потроха - проблем быть не должно.

Тачпад скорее всего synaptics, ставишь драйвер, правишь xorg.conf и всё работает даже лучше чем в винде.

suspend/hibernate на hp-compaq nx8220 в suse 10.2 работает из коробки, хоткеи тоже.

wifi - если интел, то заработать должен сразу, если broadcom - надо firmware докачать из инета.

кардридер работает, модем не знаю - не пользуюсь, просто не обращал внимания.

anonymous
()

у меня hp500 (с середины апреля).

для работы тачпада надо хачить ядро. в рц-шках 22-го работает уже без хака.

suspend 2 ram работает только на убунтовском ядре (хз почему, но в centos 5, fedora 7 и arch current нихера не просыпается).

suspend 2 hdd не пробовал.

для нормального разрешения экрана нужно юзать хак видеобиоса (мелочь, но неприятно) 915resolution.

в целом ноут хороший, но время жизни от батареи - не фонтан, да и контроллер мыши/клавы (i8042) очень этому способствует (по словам интелевских инженеров).

Muromec ☆☆
()

у кореша nx7400 - из коробки в бубунте заработало всё, за исключением отваливающегося после выхода из ждущего того самого i8042.

Muromec ☆☆
()
24 июля 2007 г.

взял себе HP 530, впечатления отличные (обламывает только сила ламп подсветки монитора, но как я почитал, этим грешат многие ноуты)

стоит Кубунту Feisty, завелось всё, только вот с разрешением проблемы, мелочь, а обидно, обещали , что в дровах в этой версии уже не надо будет 915resolution (без него не работает всё таки)

hexenlord
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.