LINUX.ORG.RU

Цифромыльницы Canon

0

0

Вопрос владельцам сабжа: это правда, что они видны НЕ как usb mass storage? Если правда - есть ли какие-то проблемы при работе с ними из линуха? Просто думаю себе взять что-то такого рода (на хороший фотоаппарат денег пока жалко, да и не уверен нужно ли оно мне, а такой и с собой таскать не жалко, и альтернативные прошивки для них добавляющие всякие вкусности типа RAW имеются).

★★

Гонят, 5-мпиксельники (модель не помню, но была ___очень___ популярна в Европе и штатах 2-3 года назад) видятся как флешка. Хотя лично у меня 7-мп сонька - и тоже как флешка, но там нужно режим правильный поставить, иначе видится как p2p-девайс. Т.е. если имеют место быть левые слухи, то => всё зависит от модели.

Gharik
()

не знаю кто из canon-ов видится как флешка, а вообще-то это фирменная фишка -- видиться только как PTP. в частности мой s2is так делает.

проблем впрочем нет, gphoto2 их умеет. если так уж хочется что-то на флешках таскать, то можно прикупить картридер для SD-карточек (есть такие что размером не сильно от SD-карточки отличаются).

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

Забыл добавить, под линуксом с ним проблем нет(через gphoto2 работает)

free_serj ★★
()

Ну так PTPшные аппараты нормально монтируются через gphoto, и под виндами тоже нормально монтируются, как правило. Что смущает?

ero-sennin ★★
()

Они ptp. Работают на ура.

Zulu ★★☆☆
()

Тут гражданин с LOR'а продаёт FujiFilm FinePix S9600:

"Fuji FinePix S9600 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1255 полный комплект, коробка, все дела, куплен меньше месяца назад, соответственно использовался оч. мало гарантия год карточка на 512мб всё отлично работает, продаю по идеологическим соображениям 14000р ну или послушаю ваши варианты"

Уже стоит 11000р. От себя замечу - за такой офигительный агрегат - очень достойная цена. Я б взял, но уже есть подобный. http://local.dubki.ru/forum/viewtopic.php?t=38358

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тьфу блин. Писал-писал и забыл :) Видится как USB Mass Storage ;)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.