LINUX.ORG.RU

Снова проблемы с win-модемом

0

0

Здравья. Только ненадо сразу в FAQ и на linuxant.org посылать пожалуйста :) Я там был. Прочитайте лучше ниже :)

Имеется модем Conexant Inc. ICX11250 SmartHSF Mobile Mpdem (aka Acorp M56PIH) и Mandriva 2007.0 (Official) FREE for i586. При установке просит скачать для модема(определяет без проблем) пакет драйверов с сайта www.linuxant.org. На сайте нет драйверов под архитектуру i586 с ядром 2.6.17-5mdvlegacy. Связался с сапортом линуксанта. Они сказали что ещё для 2006ой мандривы предоставили пакет драйверов и что мне типа ничего ненадо. Но когда я сказал что мандрива просит скачать с ихнего сайта... они меня послали :) Сказали что это не их проблемы. В сообществе мандривы по этой теме вообще ничего не ответили. Подскажите что предпринять. Драйвера для i686 ставиться нехотят. Пишет что этот rpm пакет не для этой архитектуры...

В фри мандриве естественно дров нету. Попробуй найти добрых людей у которых платная и вытащи оттуда рпм. И вообще, наф тебе i586? о_О

Virun
()

Вообще гугл еще не умер... А дрова есть в универсальных бинарниках... Типа сами докомпилят ядреный модель или че там у них... Кстати надо разобраться... У меня дома SHSF

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

Во первых ниразу не встречал универсальные дровки... Счас пойду в гугло :)

Поделитесь ссылочкой если есть :)

Во вторых что значит наф тебе i586? Что есть то и ставлю. С дистрами напряг огромный. И последнее: я не разбираюсь в архитектурах :)

X0RkruS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virun

Универсальных не нашель... Нашел человека с полной мандривой. Он выслал пакетик.. попробую и завтра отпишусь :)

X0RkruS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

Значицо так: Знакомый поделился пакетом hsfmodem-7.18.00.05full-2mdk.i586.rpm. При установке мандрива доустановила какой то dkms-hsfmodem-minimum (или подобный). В последствии заменил его на dkms-hsfmodem-7.18.00.05full-2mdk.i586.rpm. Модем неработает. Пишет типа модем ис бизи :) Нашел пакетик hsfmodem-7.47.00.01full.tar.gz. При make пишет что необзодимо указать пач/то/сорцы/ядра. С горем пополам я их отыскал... Теперече при загрузке системы пишет (на агл.яз) "Поддержка HSFMODEM в ядре УЖЕ включена". И модем неработает... Запускаю hsfconfig, просит снова сорцы ядра и история повторяется ... Модем так и не работает. Подскажите ещё что-нибудь :)

X0RkruS
() автор топика
Ответ на: комментарий от X0RkruS

> "Поддержка HSFMODEM в ядре УЖЕ включена"

Ну это вы наверно не так перевели,видимо просто модуль модема подгружаеться:)

hsfconfig,если мне не изменяет память,при запуске должен находить старый модуль и предлагать собрать новый,что и делает по умолчанию(в смысле при жмакании ентера),но можно отказаться и использовать старый.Ещё проверьте,может не запускаеться демон модема и наличие ссылки /dev/modem,если она конечно вам нужна.А так именно под мандривой,правда пару лет назад,у меня работал конексовскиё модем,причем не из пакета,а как раз самосборные драйвера

TheFallenAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel

...HSFMODEM in kernel already installed... (опять забыл записать :)) Как\где демон проверить\запустить? /dev/modem/ есть. Это ссылка указана в KPPP в настройках модема...

X0RkruS
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

>А ты по КРРР к какому девайсу обращался? /dev/ttySHSF0?

Пробовал по /dev/ttySHSF*. Везде модем ис бизи...

Выяснил что модем вроде как цепляется на /dev/ttyS0. На всех других (1-9) пишет что модем занят. А на 0 зависает и "неотвисает" (почти четыре часа прождал а потом убил).

X0RkruS
() автор топика

Господа :) Ситуация изменилась. Теперь стоит OpenSUSE 10.2 GM i386.

Модем так же не видит... порыскал в нете нашел кое-какую инфу.

Попробую сначала сам а потом (если неполучицо) снова отпишусь тут :)

>пусти kppp от рута. Там с правами косяк

Были проблемы с нетом и до разрешения проблемы "под рутом входить нельзя" я добрацо не смог. В консоли запускать - пишет ненаден хсервер. Запускать х и под ним кппп я ещё ненаучился :)

X0RkruS
() автор топика

Я почти рад :)

Поставил на OpenSUSE 10.2 пакет с linuxant.org hsfmodem-7.60.00.09full_k2.6.18.2_34_default-1suse.i586.rpm - модем неработает...

Поставил пакет hcfpcimodem-1.13full_k2.6.18.2_34_default-1suse.i586.rpm - заработал

удалил hsf - неработает :) поставил оба - работает :)

Модем есть. Но вот ещё такое дело... нет гудка в линии. Под виндовс2000 (я сейчас в ней) все нормально. А вот в сусе трубку поднимает но пишет но карьер. Подскажите чего-нибудь :)

X0RkruS
() автор топика
Ответ на: комментарий от X0RkruS

Все нафег! Гудок есть (хз откуда взялся)! Коннект есть! правда 14.4кб/сек... Но это уже не по теме :) Всем спасибо за участие :)

X0RkruS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.