LINUX.ORG.RU

Почему после установки Nvidia дрв, тормозят фильмы

0

0

Поставил вчера дрова Nvidia и теперь тормозят фильмы.Дрова ставил из src.rpm в XConfig-4 закоментировал то что нужно , поменял строчку nv на nvidia. Может еще чего надо ? При запуске Х ,логотип есть.Странно но до этих драйверов было все класно. Celeron 1.4 Geforce 2 TI 64MB NVIDIA_kernel-1.0-2314.src.rpm NVIDIA_GLX-1.0-2313.src.rpm

anonymous

Мда ! Такое старье у Вас г-н хороший я уже NVIDIA_kernel-1.0-2880.tar.gz использую, может уже и более новые вышли, но в них уже баги с Geаorce 4 щемят.

Не знаю чем Вы фильмы смотрите, но я MPlayer'ом, он без GL вообще не может растягивать фильмы, однако с GL все ок. Так же без этих дриверов в квак не поиграешь ;-).

Что касается тормозов - может у Вас и ядро какое нить 2.2.X - посмотрите пожалуйста. Лучше на 2.4.17,18 систему держать.

У меня GF 2 MX400 и Duren' 900 2.4.16 - все в нерме.

Счастливо ! OleCom

anonymous
()

Да нет ядро у меня 2.4.9-13 фильмы тоже Mplayer -ом смотрю , даже последний стянул. Но вот до того как поставил дрова все было ОК а теперь тормоза.

anonymous
()

Пробовал по разному -vo gl , -vo gl2 , -vo X11 , -vo xv ,результат тот же.

anonymous
()

Ну рискнте - -vo sdl, но вообще-то странно - у меня с версии драйверов 1541 на GeForce256 все отлично при любои выводе и на нескольких системах. Да, а Load "glx" прописали в загрузку модулей (а то там больше не закомментиоровать в README просят, а наоборот, дописать загрузку модулей, так что не перепутайте...)

gennik
()

Да ,glx добавлен , Glcore и dri закоментированы.На работе таже история,дистрибутив ASPLinux 7.2 . Может еще где нибудь чегото добавить надо?

anonymous
()

Была такая фигня - сделали в .mplayer/config строчку
framedrop = no
И почему-то пошло - хрен знает почему.

anonymous
()

Добавил framedrop = 0 не помогло. Вот блин влип, у всех все пучком у одного меня нихрена не выходит и это при всего 20% загрузке процессора ! Но все равно всем огромное спасибо кто сюда отвечает.

anonymous
()

Еще раз Вам посоветую перекомпилить ваше 2.4.9-13 - как я понимаю стандартное для асп ядро, хотя бы для поддрержки i686 и может быть там MMX ов всяких. Cо стандартным ядром идут все модули - а все универсальное обычно неудобно и надо что-то свое локальное соображать.

А вот про видео оутпут тоже интересно - у меня был k6-2+ 450 (500) так что бы я не делал все тормозило, хотя у чуваков на 233 PII DivX фачил - это был баг процессора, у него был очень слабый FPU - тот что с плавающей точкой числа обробатывает, мот и у Вас баганый проц или железо плохо сконфигурированно ?!

чтоб искючить проблемы с нвидиа драйвером и иксами я как-то использовал framebuffer - в (типа) текстовом режиме вильмы смотрел :-).

Успехов ! OleCom

anonymous
()

Как я уже писал , дело не в процессоре , одинаковая проблемма дома и на работе. Дома целерон 1400 , на работе 1100 . К томуже на работе ядро перекомпилил. Может взять другие дрова ?

anonymous
()

mttr врублен?

anonymous
()

А что такое mttr ?

anonymous
()

Человек наверно хотел сказать
MTRR

anonymous
()

Всем огромное спасибо , вчера поставил дрова 29.60 и все побежало !

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.