LINUX.ORG.RU

Плавность движения курсора

0

0

В известной программе для рисования на компьютере PaintShop Pro движения пера/мыши как-то фильтруются, в результате чего на экране курсор двигается без подергиваний и рывков.

Можно ли сделать так, чтобы в иксах курсор двигался так же?

Пишу в "hardware", поскольку проблема, видимо на уровне драйверов :)

anonymous
Ответ на: комментарий от isden

Никакой. IceWM. Так что желательно - на уровне иксов. Но если в каких-то DE есть такая возможность отдельно - буду рад узнать.

anonymous
()

isden, это не относится к скорости или ускорению движения курсора. это именно фильтрация мелких подрагиваний.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сталкивался с ситуациями, когда кривонакрученные уровни ускорения-скорости вели как раз к эффекту подрагивания курсора.

PS: попробуй поковырять в сторону смены протокола/драйвера для xorg.

isden ★★★★★
()

давай еще раз :) мне нужно _фильтрование_ движений курсора. у меня ничего не дергается сверх нормы.

пример: (1) в течение 3-х сек. мышь двигается в направлении А. (2) потом она двигается 0,1 сек в направлении Б, (3) после чего продолжает движение в направлении А.

Фильтр сравнивает движение (2) с запомненным движением (1) и его продолжением (3), после чего отбрасывает участок (2) и передает все вместе, как непрерывное движение.

Разумеется, при этом любые движения курсора отображаются на экране с небольшой задержкой, например 0,2 сек.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.