LINUX.ORG.RU

Genius Ergomedia 700. Всё ли заработает?

0

0

Многоуважаемый all, кто что можешь сказать о клавиатуре Genius Ergomedia 700.

http://www.geniusnet.com/geniusOnline/online.portal?_nfpb=true&productPor...

Надеюсь ссылка сработает.

Так вот, эта клавиатура имеет помимо ряда "фукнциональных" клавиш ещё и колесо a la netscroll. Можно ли всё это успешно использовать работая в GNU/Linux? Запрограммировать клавиши по своему усмотрению, колесом прокручивать содержимое окон...

★★★★★

у меня была клава с колесиком. проблем с ним не было никаких, ибо в нем был реализован очень простой принцип :) при кручении его в одну сторону посылаюся коды нажатия клавиатурной кнопки "стрелка вниз", а при кручении в другую - соотв. "стрелка вверх".

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Драйвер это плохо.

> у меня была клава с колесиком. проблем с ним не было никаких, ибо в нем был реализован очень простой принцип :) при кручении его в одну сторону посылаюся коды нажатия клавиатурной кнопки "стрелка вниз", а при кручении в другую - соотв. "стрелка вверх".

Хм, интересная идея. Проблема в том что эта клавиатура наверняка USB'шная, и на сайте к ней предлагают дровай для Windoze. Так что всё что угодно может оказаться.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Драйвер это плохо. от Camel

у меня был радиокомплект клава+мышка, приемник тоже USB. единственно только полчасика иксы понастраивал чтобы все кнопки мультимедийные схватились и все. впрочем клава была BTC вроде, как с сабжевой будет - хз.

isden ★★★★★
()

У самого Genius SlimStar820, заработало сразу со всеми мультимедийными клавишами - федора7 распознала как GeniusWireless 2.4G Keyboard&Mouse. Работает с драйверами genericwheelusb и keybdev, возможно нужно ещё чего-то подправить.

los_nikos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.