LINUX.ORG.RU

OpenSUSE 10.2 + Toshiba a100-003

0

0

Поставил OpenSUSE 10.2 на ноутбук Toshiba a100-003 и возникли проблемы с железом...

1. Не работают дополнительные функциональные клавиши. Как включить? 2. Как отрегулировать яркость ламп подсветки экрана? Нашел диалог настройки, но там написано, что оборудование не поддерживает такую настройку! Как так? В Windows Vista все настраивалось, а тут нет! Что делать?

anonymous

1) modprobe toshiba_acpi
2) А разве они регулируются не через функциональные клавиши?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1) FATAL: Error inserting toshiba_acpi (/lib/modules/2.6.18.2-34-default/kernel/drivers/acpi/toshiba_acpi): No such device

2) Ну, в Windows Vista можно было регулировать через функциональные клавиши, а можно настроить яркость подсветки в диалоге схем энергопотребления.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 1) FATAL: Error inserting toshiba_acpi (/lib/modules/2.6.18.2-34-default/kernel/drivers/acpi/toshiba_acpi): No such device

Что в dmesg в это время происходит?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробовал CONFIG_TOSHIBA=y не помогает. Может еще что-нибудь можно понастраивать или заплатку на ядро наложить? Фиг с этими кнопками, не приятно, но не смертельно, а вот яркость подсветки это смертельно, мне нужно ее убавить по максимуму! Иначе придется откатиться обратно на Visty.

anonymous
()

Мой тебе совет, поставь венду 2000 или на худой конец XP или в самом крайнем случае Vista и не парься с Линуксом на ноутбуке.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

А что так все запушено? Просто я слышал крики на ЛОРе, что Linux чудесно поддерживает все железо... А тут такой конфуз... Чувствую Linux все таки идет лесом...

anonymous
()

>Чувствую Linux все таки идет лесом...

К сожалению, на большинстве современных ноутбуков так и есть.

edw1n ★★
()

> А что так все запушено?

Биос обнови.

> Просто я слышал крики на ЛОРе, что Linux чудесно поддерживает все железо... А тут такой конфуз... Чувствую Linux все таки идет лесом...

A100-002 - кроме suspend'а всё работает.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> A100-002 - кроме suspend'а всё работает.

А разницы между 002 и 003 только в проце и объёме памяти. Обновляй биос до 5.90, пока биос пароль не стал спрашивать при загрузке :)

mv ★★★★★
()

> А что так все запушено? Просто я слышал крики на ЛОРе, что Linux чудесно поддерживает все железо... А тут такой конфуз... Чувствую Linux все таки идет лесом...

Заставьте работать под виндой одновременно 3 примерно одинаковых тв-тюнера (bt878 + philips 12x6), а я посмотрю... Вот это - проблема, а отсутствие опыта работы в другой ОС для умного человека не проблема.

mv ★★★★★
()

Была похожая проблема. A100-906 1.Обновил ядро до 2.6.22 из репозитория 2.Обновил биос 5.9 modprobe video После этого при запущенном fnfx яркость регулируется с клавиатуры. или echo 10 > /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.