Обновил видеодрайвер (DRM, libdrm, xf86-video-intel, MESA DRI), собрав из сорсов из репозитария git сегодня. Моя система: ноут hp530, чипсет i945GM (intel GMA950 видео), Debian Lenny, Xorg 7.2.
Обновление делал целенаправленно, нужно поднять i915tex_dri модуль со всеми его фичами для разработки проекта, Модуль я поднял но...
Появилось несколько проблемм/странностей:
1. Поламалось XV (и на i915tex_dri и на i915_dri), оно рабоает но картинка глючит, не тормозит, не идет рывками, а именно глючит :) - она порезана на полосы, которые друг на друга наезжают, пересекаются и повторяются + что-то с цветопередачей, короче на экране каша.
2. glxinfo пишет, что 'direct rendering: no' (и на i915tex_dri и на i915_dri), НО glxgears дает 800+, 1000+ fps (на i915_dri и на i915tex_dri), шестеренки движутся рывками (как будто 0-5 fps).
3. glxinfo пишет, что 'GLX version: 1.2' (и на i915tex_dri и на i915_dri). Обидно, так как с таким раскладом не удастся заюзать GLX pbuffers (хотя нужные екстеншны есть).
Я уже готов был снести эту новую чудо-версию драйвера, но запустил RTCW (Return To Castle Wolfenstain) который порадовал неплохим приростом ФПС и, кажется, более красивой картинкой (на глаз), вообщем шел и выглядел безупречно.
Что можете посоветовать (по пунктам)?
Спасибо!