LINUX.ORG.RU

В документации написано, что можно,
но после того, как у меня два раза выгорали ком-порты, не советую.

anonymous
()

Чудес не бывает.

СОМ-порты (и вообще любые порты) выгорают от отсутствия заземления. Только не говорите мне, что компьютер был заземлен в розетке через шнур питания, так как контакты могут разогнуться и земли не будет, а комп будет работать как ни в чем ни бывало, и вы никогда не узнаете, что земли нет. Это бывает очень часто.

Если ЛИРК питается от сигналов СОМ-порта -- подключай, не бойся. Если он питается от 220 Вольт, выдерни его из розетки, затем подключай к порту. Отключать в обратном порядке.

Вообще подключать к работающему компу можно что угодно, но только такое, что не включено в 220 Вольт. Недостаточно выключить кнопкой питание, надо именно выдернуть из розетки. Кстати, если это модем, то выдернуть также из телефонной розетки. Если это другой комп, то выдерни из розеток также и все, что к нему подключено: принтеры, сканеры, модемы, и тд; модемы выдерни из телефонной розетки, а комп отключи также и от локальной сети.

Все, что я здесь долго писал, относится к случаю отсутствия (или ненадежного) заземления.

Если два устройства надежно заземлены, то ты можешь их коммутировать во включенном состоянии: раньше разъемы сломаются, чем порты сгорят.

ansky ★★★★★
()
17 июня 2003 г.

Кароче, схемка потребляет 5 в. А лично в свой СОМ - порт я ее втыкал раз 20, пока паял и дорабатывал. Сейчас у меня уже полностью готовое устройство, даже с корпусом. Проблема в другом, у меня на СОМе модем, и хочу юзать USB, кто может подскажите. maximmus@ukr.net

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.