LINUX.ORG.RU

Модуль придется пока собирать ручками. В ядро 2.6.23 обещают сделать поддержку из коробки (с точностью до firmware).

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: у меня этой карты нет, но у пользователя LFS LiveCD, который заказывал поддержку, драйвер заработал.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

да модуль уже собран by module-assistant
rt2500-modules-2.6.18-4-686_1.1.0+cvs20060620-3+2.6.18.dfsg.1-12etch2_i386.deb

sdio ★★★★★
() автор топика

Имел дело с картой на rt2500 pcmcia. Для сборки драйвера под 2.6.22 пришлось применить напильник (ибо там в ядрёных интерфейсах в очередной раз что-то поменяли). В остальном - вроде работает (проверялось, правда, только в режиме ad-hoc). Единственный недостаток - карта не хотела переключаться в режим master (т. е. с ней не получится сделать из компа точку доступа). Не знаю, может, это потому что дрова были не очень свежи (самая свежая версия, которая была у меня, почему-то вообще не работала, та, что работала, имела версию 1.1.0-b3.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

Т.е. возможен вариант, что режим поинт-ту-поинт (РС <--> ноутбук) не заработает?

sdio ★★★★★
() автор топика

Раньше пользовался PCMCIA картой на чипе от Atheros. Потом решил в ноут поставить встроенную с чипом от Ralink, работающую с драйвером rt2x00. Очень расстроился.

Драйвер есть, открытый, но субъективно - он фиговый. Понятно, что это бета. Есть стабильная ветка rt2500, но у нее проблемы с wpa_supplicant, а мне нужна нормальная защищенная сетка без костылей в виде ra_util, или как оно там называется.

Если бы стоял перед выбором сейчас - взял бы Atheros.

В 2.6.23 ra2500 не будет. В 2.6.22 вделали новый ieee80211 стек, теперь в ядро в принципе можно включать rt2x00, но он еще сырой и никто его туда не возьмет.

Rikz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.