LINUX.ORG.RU

Как настроить частоту обновления монитора?

0

0

Здраве будте людины этого форума. Предисловие - линух поставил впервые. Дистрибутив - ASPLinux 11.x. Оболочка - Gnom Сразу столкнулся с проблемой - частота обновления монитора максимум - 56 Гц при 800х600. При том что в винде при 1024х768 спокойно держит 120 Гц. При такой частоте я больше 3 минут вообще на моник смотреть не могу! Не то что разобраться в проблемме. В общем если кто может помочь хотябы полезной ссылкой - буду очень признателен. ТТХ: Монитор - Samsung SyncMaster 757nf(CRT), Видеокарта - Asus Ati Radeon x700pro. плз, по поводу древности железа просьба не говорить, для моих нужд хватает. ))

anonymous

Это я к тому, что

> ASPLinux 11.x

Я вообще не советовал бы ставить что-либо из его репозиториев))

Да и дрова ati с офсайта нормально встают, если предварительно собрать из них пакеты. Зависимости не поломаются, т.к. у них нет зависимостей, которые можно поломать.

Belomor
()
Ответ на: комментарий от Belomor

Cпасибо всем. Помогла установка драйверов с сайта ATI (встали с третьего раза почемуто..) и установка разрешения и частот в XOrg.conf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поймаю Вас на слове:

"плз, по поводу древности железа просьба не говорить, для моих нужд хватает. ))"

Железо - ОK, _современный_ Линух работает как на кластерных системах с впечатляющей производительностью, так и на машинках с 8 Mb Оперативной памяти даже в графическом режиме (look for Damn Linux) ;-)

Но вот по поводу ПО - НАФИГА ставить клон древнючей федоры, если можно поставить что-то _гораздо_ новее и юзабильнее?

Это же не венда, когда нужно ставить древнюю ОС на древнее железо!!

Если у вас действительно слабая машина, поставьте, например, последнюю бубунту с Xfce (Xubuntu), у них релиз через несколько дней... Если никсы видите в первые, то вас должно впечатлить ;-) Вы вставляете Live-CD, загружаетесь с него, и попадаете в _полноценную_ среду с графическим окружением (даже 3D на нормальном железе), кликаете на simlink (aka ярлычок в венде), несколько простых вопросов, и... те 15 минут, пока ОС ставится (на новом железе, сколько у вас - ХЗ), бродите по инету, читаете почту, этот форум (например, то, что я Вам ответила), редактируете документы (только сохранять на ХДД лучше после установки, или, хотя бы, после его разметки), красиво? Такое предоставляет почти любой современный дистрибутив! (Федора, Суся, etc) Зачем Вам ASP Linux? Сам по себе GNU/Linux - отличный конструктор, из которого можно собрать что угодно, вполоть даже до другого дистриутива, но, скажите мне пожалуйста, ЗАЧЕМ новичку брать на себя построение _по_человечески_ древней системы с нуля?

Скорей всего, вы взненавидите Линукс, все бросите, и будете потом рассказывать всем знакомым, какая гадость эти никсы...

Хотя, если есть терпение, вы узнаете о всех тонкостях битых rpm-зависимостей, о совместимостях с репами федоры, и о прочем-прочем, в конце концов, опять же, придете к _нормальному_ дистрибутиву, возможно, более професиональному (большинство с той же бубунты, например, в конце концов приходит на бебиан)

Возможно, вы таки извращенец, и действительно хоитите собрать свой дистрибутив... Тогда, зачем это делать на древнем ASP, если есть LFS?

В общем, лучше так:

su umount /media/Windozaa (или, в этом экспонате музея ОС еще /mnt?) eject (вставляем диск с Live-CD) rm -rf /

что бы не забаннили, поясню ;-) последняя команда снесет _вообще_ все, что примонтировано к корню, поэтому, предварительно, отмонтируем то, что нам нужно.

Удачи!

sHaggY-caT
()
Ответ на: комментарий от sHaggY-caT

Мисс, где Вы так виртуозно овладели русским языком?

koolig
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.