LINUX.ORG.RU

да паотому что ручками надо прописать еще одну карту и еще один монитор в XF86Config-4, сам недавно этим занимался - будут проблемы спрашивай

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно тебя попросить по подробней написать об этом ?! Я не сомневаюсь что опыта у тебя больше, я так же понимаю что это все надо прописывать ручками, но не мог бы ты обьяснить чайнику в линуксе где, как , чем и когда прописать. Заранее благодарен.

Langley
() автор топика

1) завести в /etc/X11/XF86Config-4 еще одну секцию Monitor - если мониторы одинаковые по характеристикам то можно просто скопировать первую, изменив только Identifier на... допустим Monitor2

Добавить еще одну секцию Device где прописать настройки для второй видеокарты - легче всего сделать следующим образом - бэкапнуть XF86Config-4, вытащить первую карту (которая сейчас определена), XConfigurator-ом настроить вторую, воткнуть обратно первую карту, скопировать секцию "Device" из получившегося файла в забэкапленный (можно заодно и и секцию Monitor монитор скопировать - если ее в XConfigurator-e настраивать ) забэкапленый файл скопировать обратно в /etc/X11

Cоздать еще одну секцию Screen где пишем Identifier "главное чтобы отличался от того что написан в уже существующей", Device "ну думаю что тут понятно, если что - уточним", Monitor "то же самое, если что уточним", ну дальше что в секции писать понятно

Далее - правим секцию ServerLayout - пример как это делается

Section "ServerLayout"

Identifier "Layout1"

Screen "Primary" - или какой там идентификатор у первого скрина

Screen "Secondary (или какой идентификатор у второго скрина)" Below "Primary" - вместо Below можно LeftOf RightOf Above Absolute или Relative (man XF86Config)

Грабли: некоторые игры, использующие GL растягиваются на оба экрана - полбеды, если вторая карточка GL держит, если не держит то второй экран черный; Игры, идущие через SDL запускаются на верхнем левом экране - поэтому у меня монитор который слева стоит прописан как Below :( . Если английский знаешь, поможешь багрепорт накатать?

anonymous
()

Ты можешь сказать адрес своего мыла, если че буду писать на мыло !? Спасибо за информацию буду пробовать !!!

Langley
() автор топика

Да, еще забыл - в секции ServerFlags надо указать Option "Xinerama" "Yes" , а в каждой секции Device указать BusID для карточки - посмотреть какой он у какой карты можно или командой lspci или залезть в /proc/pci. Выглядит примерно так: BusID "PCI:1:0:0"

мыло мое - raspizdyaj@mail.ru - только правда в инет редко вылезаю, раз в три дня если не реже

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.