LINUX.ORG.RU

NVidia & dualhead

0

0

Скажите, можно ли на современных (6-я и 7-я серии) видеоадаптерах в Linux настроить "многоголовый" режим используя только одну карту? Т.е. являются ли они "многоголовыми" по своей природе или нет?

P.S.: Читал про (Twi)nView - мне кажется, это не совсем то. Но хотелось бы чтобы я ошибался.

Также не совсем понятно назначение технологии "Dual VGA", которая упоминается например в описании карточек от ASUS:

http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=7&l3=320&l4=0&model...

Может быть кто-нибудь может пояснить что это такое?

anonymous

На ATI - точно можно, а на нвидии своя технология используется.

Gharik
()

>Также не совсем понятно назначение технологии "Dual VGA", которая упоминается например в описании карточек от ASUS

В конкретно этом случае это, скорее всего, означает, что разъём DVI можно через переходник использовать как VGA (так называемый разъём DVI-I), и в результате получается два аналоговых выхода.

В большинстве современных карточек, а также в старых топах ставят два разъёма типа DVI-I.

anonymfus ★★★★
()

Карты 6-й и 7-й серии многоголовыми не являются. Но многоголовый режим в них настраивается и настраивается как раз через TwinView. Если нужна истиная многоголовость, зачем, правда не понятно, то нужно покупать серию Qaudro Quad display.

haywire
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> В конкретно этом случае это, скорее всего, означает, что разъём DVI можно через переходник использовать как VGA...

Это странно, потому что рядом указывается тип разъема DVI и таким образом происходит дублирование информации.

Хотя ваша гипотеза находит подтверждение на примере карточки N6200 в которой имеются разъёмы VGA и DVI-D...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С точки зрения маркетологов, любая «положительная» характеристика обязана быть продублирована как можно большее количество раз.

anonymfus ★★★★
()

Юзаю два монитора с GF 6600 (один VGA, второй DVI), решается либо через TwinView, либо через Xinerama (и естественно проприетарный драйвер nvidia). TwinView по сути дела та же Xinerama, только проприетарная, с немного другой обработкой (например полноэкранные приложения будут разворачиваться в середине двух мониторов). На этой карточке также есть tv-выход, который в такой конфигурации работать не будет, потому как у карты 2 конвейера, а не три, что делает невозможным подключение третьего монитора. Beryl тоже работает.

anonymous
()

> Юзаю два монитора с GF 6600 ...

Ну мне то как раз нужно несколько другое - что бы возможна была абсолютно независимая (хотя возможно не равнофункциональная) работа двух пользователей на одном компьютере.

Вероятно придется купить две карты либо сделать выбор в пользу стареньких Matrox, тем самым ограничив себя в использовании аппаратного ускорения OpenGL...

anonymous
()

Мне кажется, что раз ксинерама работает (а она может работать как с одной, так и с разными картами), то и запуск двух разных икс-серверов возможен. "UseDisplayDevice" опция есть, где можно выбирать скажем CRT-1 или DFP-0. Соответственно два конфига для двух икс-серверов, где в каждом будет свой UseDisplayDevice. Но это теоретически, на практике я не проверял, вполне возможно, что второй сервер просто грузиться не захочет.

anonymous
()

У меня хоть и не два монитора, но вместо второго монитора подключал телек к tv-out. Создал в конфиге иксов два ServerLayout'а, и запускал икс серверы каждый со своим layout'ом. Серверы запустились нормально и работали одновременно, но картинка выводилась только на монитор. после переключения на другую виртуальную консоль, работал только tv. Проблема в том что видяха то одна, и на ней только один процессор (GPU). Но у меня материнская плата поддерживает Sli, т.е. на ней есть 2 слота PCI-E x16, и можно поставить еще одну видеокарту и запустить их без Sli, как две независимые карты. Интересно возможно ли такое? Вот собираюсь купить еще одну видяху.

Lucky-x25
()
Ответ на: комментарий от Lucky-x25

> Интересно возможно ли такое?

Да. Мыслите в правильном направлении, далее в поиск по Google. Где-то там 3-4 летней давности эксперименты были с видеокартами PCi и патчами X-servera, сдаётся мне что сейчас уже всё пропатчено и летает вместе с XV и GLX. Только PCi id в конфиге указать не забудьте верный.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.