LINUX.ORG.RU

Монтирование ЖД в Linux

0

0

Купил ноут с Visto'i. Решил второй осью поставить Linux. Скачал образ Austrumi Live CD. Очень понравилось. Но никак не получалось зайти на ЖД. Изучил команды, но HDD все равно не монтировался, да и с видяхой были проблемы. После скачал Blacktrack 2. Загружаюсь с Live CD. На жестком есть раздел в ext2, и есть не разбитое место. В терминале пишу "kcmshell partitions". Показывает что hda у меня cd-rom. Как мне примонтировать жесткий чтобы установить Линукс? Винт Hitachi. Ноут Asus X50V.

anonymous

>hda у меня cd-rom

А если попробовать hdc и sda ?

manntes ★★
()

cat /proc/partitions что показывает?

ftor
()

1. На новых ноутах бывают проблемы связанные с тем, что хард вешают на нестандартный контроллер (туда даже венду без дров для контроллера с дискеты не поставишь ). Такие ноуты просто не надо покупать (некоторые модели RoverBook этим грешат).

2. Бывают проблемы на новых материнках intel с SATA контроллером, связанные с тем, что нормальные дрова для них в ядре появились недавно. Поищи live-cd со свежим ядром (2.6.22 и выше) или поиграйся в bios с опциями SATA (эмуляция IDE и т.п.) - иногда помогает.

anonymous
()

Пришел диск у убунтой. Она все оборудование обнаружила из "коробки". Как мне вытащить драйвера из убунты из привинтить их в слаку "Backtrack"?? Помогите пожалуяста начинающему пользователю Linux.

anonymous
()

У меня тоже такой ноут. В общем, там контроллер sata от SiS (на всякий случай убедитесь в этом каким-нить lspci). Соответственно, нужно ядро с его поддержкой. Если собирать драйвер в виде модуля, то он будет называться sata_sis. Тем не менее, большинство LiveCD диск действительно не видят, хотя этот модуль в них есть. Неохота было разбираться, в чем там проблема, после тупой пересборки ядра (2.6.22-r9) с отключением поддержки всего остального sata, кроме sata_sis и pata_sis, все заработало.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.