LINUX.ORG.RU

(K)Ubuntu 7.10 на core(TM)2

0

0

<pre> приношу прощения, что пишу в железо, в толксы без регистрации не пускают, регистрироваться не люблю </pre>

по теме: есть диски с юбунтой (ну нравится мне что она на шару присылается), и даже с кубунтой. есть железка которая пишет про себя кора2. ситуация: 32х битная кубунта стартует на этом железе. 32х битная убунта стартцует на стареньком ноуте П3, но не стартует на коре. ни одна из 64х битных версий на коре не стартует, при этом сначала выдаётся сообщение, что ядро мапит (вроде память) нормуль и пишет цифири свои а потом выскакивает сообщение, что ядро в панике, невозможно подключить VFS ещё какую-то отладочную инфу и вуаля.

Вопрос: у меня убитые диски, (2) я неправильно понимаю архитектуры и коре2 реально просто 2 ядра а не 64 бита на 2 ядра ( а коре 2 дуо тогда что?), (3) мне к логопеду/костоправу/_другому_специалисту_?

собственно хотелось посмотреть на 64 битную ось, и погонять счётку, пусть на свопе, зато на _много_гигов_памяти.

в виндах могу только до 3х гигов, чего мало, а на 64 битную версию денег огранизация не выделит.

Требе идеи или объяснение. Спасибо //и вспомните 10 заповедей...

anonymous

>невозможно подключить VFS

SATA ?

к core2 это никакого отношения не имеет ...

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> SATA ?

есть на железке контроллер JMicron Contrôleurs SCSI et RAID

но для жёсткого диска установленного в системе пишет: Enumerateur: IDE да и вообще это же лив-СД, какая разница что у меня сата?!

и к вопросу "что делать" (читать Чернышевского не буду), параметры при запуске ядра нужно правильные? или эта болезнь пока не выправлена для 64 бит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>параметры при запуске ядра нужно правильные? или эта болезнь пока не выправлена для 64 бит?

Тут 64 бита не при делах, дело в периферии...

Попробуй что нибудь альтернативное а не бубунту...

sS ★★★★★
()

> Попробуй что нибудь альтернативное а не бубунту...

мда... халява кончилась, сэр. так обидно, что на P5 Deluxe маме юбунта не завелась. если у кого похожие проблемы: на сколько я смог понять решения нет. см следующие ссылки:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-source-2.6.15/+bug/57502

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=234706&highlight=jmicron

anonymous
()

и забыл поблагодарить SS (Берлин?!) на помощь большое спасибо

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.