<pre> приношу прощения, что пишу в железо, в толксы без регистрации не пускают, регистрироваться не люблю </pre>
по теме: есть диски с юбунтой (ну нравится мне что она на шару присылается), и даже с кубунтой. есть железка которая пишет про себя кора2. ситуация: 32х битная кубунта стартует на этом железе. 32х битная убунта стартцует на стареньком ноуте П3, но не стартует на коре. ни одна из 64х битных версий на коре не стартует, при этом сначала выдаётся сообщение, что ядро мапит (вроде память) нормуль и пишет цифири свои а потом выскакивает сообщение, что ядро в панике, невозможно подключить VFS ещё какую-то отладочную инфу и вуаля.
Вопрос: у меня убитые диски, (2) я неправильно понимаю архитектуры и коре2 реально просто 2 ядра а не 64 бита на 2 ядра ( а коре 2 дуо тогда что?), (3) мне к логопеду/костоправу/_другому_специалисту_?
собственно хотелось посмотреть на 64 битную ось, и погонять счётку, пусть на свопе, зато на _много_гигов_памяти.
в виндах могу только до 3х гигов, чего мало, а на 64 битную версию денег огранизация не выделит.
Требе идеи или объяснение. Спасибо //и вспомните 10 заповедей...