LINUX.ORG.RU

Linux Suse 10 + Motorola SM56 Modem

0

0

Совсем уже устала за эти 4 дня!!!! Пыталась установить этот модем на разных версиях Linux (edubuntu, ubuntu, mandriva, suse)!!! НИЧЕГО!!!! Хотя бы в последних двух версиях он видит модем!!! Но подключаться не хочет!!! Уже инструкции всякие скачивала и драйверы тоже! Всё делала вроде, как надо, а не подключается!!! Подскажите, пожалуйста, несчастной разнервированной блондинке, что делать??? Или пришлите ещё какую-то инструкцию, если у кого есть!!!

> Motorola SM56

Не поддерживается уже лет пять. Последние драйвера (естественно бинарные и закрытые) были под ядро 2.4.{то ли 5, то ли 7}. Выкинь бяку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так получается я с моим модемом никогда из моего Линукса в интернет не выйду???? Может, есть уже какие-то более нормальные версии Линукса, под которые его можно настроить??? ДОСТАЛ МЕНЯ ЭТОТ WINDOWS УЖЕ!!!! А без интернета не смогу!!! Что делать????????

Runata
() автор топика
Ответ на: комментарий от Runata

Слушай сюда, блондинго. Имел я дело с сим девайсом некоторое время назад, когда на Пень-200 ставил Красношапку. Ранее на том пеньке стояла вынь98 с этим самым Sm56K. Дрова под линукс я нашёл на сайте моторолы. (Сейчас их там нет). Так вот, как я не боролся, корректно запустит эту страшную паделку мне не удалось. Я его попросту выкинул, чего и тебе советую.

Лучше других работают с линуксом модемы на чипсете Lucent/Agere. Софтверные, я имею в виду.

Deleted
()

Это PCI платка или ноутбук ? Если PCI платка, то работать не будет. Если нотубук, то этот модем - не SM56, а одно название и работать будет.

haywire
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поняла!!! Раз даже у серьёзных пользователей ничего не получается, у меня тем более ничего не выйдет :( А этот модем Motorola у меня на компьютере стоит На ноутбуке у меня fujitsu siemens AC97 Modem! та же история! только там с Mandriva у меня даже получилось позвонить, но почему-то он потом говорит, что доступ к интернету отсутствует... :((

Runata
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

УРА!!!!! Я УСТАНОВИЛА МОДЕМ С SUSE 10 на ноутбук! Увидела долгожданную надпись, повестующую о том, что соединение установлено! Только не спрашивайте меня как, я сама ничего не поняла! Просто искала инструкции по решению моих проблем везде в интернете (даже на сербском нашла, кажется, что именно она и помогла) и делала всё миллион раз! Убитые выходные за ПК, глаза, которые очень болят и с трудом смотрят на экран, хронический недосып... Но зато какой великий результат! Гордитесь мной!!! P.S. А что такое жопорез?

Runata
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.