LINUX.ORG.RU

Выпадает процессор

0

0

У меня есть комп на базе Celeron 1100 - старенький. Сейчас используется как бубунтороутер. И вот с ним беда стала приключаться - выпадает процессор из сокета. То есть - бац - нет интернета. Покрутил комп, пыль продул, нормально. Долго искал причину... Похоже, прижимной механизм ослаб. По крайней мере, при зажатом механизме, процессор легко вынимается за кулер, на котором держится термопастой.

Вопрос: кто-нибудь знает как победить беду?

P.S. Что примечательно, за несколько десятков "горячих" выпадений процессора никаких неприятностей с бубунтой не произошло.

а) Вынуть сделать из "башни" лежачий корпус. У меня с крепежом туантина 1.3 ГГц всё ок, но радиатор от P4 - держится своим весом и термопастой.

б) А крепёж (прижимы) радиатора на кой?

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> а) Вынуть сделать из "башни" лежачий корпус.

Не удобно, но вариант

> б) А крепёж (прижимы) радиатора на кой?

Видимо, для потери контакта хватает оставленного этим крепежом люфта.

Спасибо за вариант с лежачим. Почему-то мне такое простое решение в голову не пришло :)

voronaam ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от voronaam

В принципе люфт прижимов радиатора лечится плоскогубцами, но, конечно, есть риск сломать окончательно.

А в лежачем варианте можно хоть как у меня - прикрутить маму к полке, блок питания (вентилятор) может обдувать маму дополнительно. Питание вентиляторов на 7 В, винт - на полке снизу.

И в шкаф. ТрутЪ энтерпрайз сервер для дома.

marsijanin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.