LINUX.ORG.RU

Проблемы с ком портом

0

0

openSUSe 10.3 В общем ситуация такая: У меня на плате(ASUS a7v8x), есть один ком порт(com1), но он работает только на десятом прерывании (адрес 2Е8Н) и появляется при этом на устройстве ttyS3, это прерывание и адрес я поставил в Биос, на других прерываниях порт почему-то не работает (3F8H/4;2F8H/3;2E8H/4), но десятое прерывание меня не устраивает т.к. после отключения от инета у меня начинаются глюки в системе: не могу начать другой сеанс, некоторые медиаплееры перестают работать и т.д. Почему порт не может работать на том же прерывании что и в винде и как это исправить? Или хотя бы исправить глюки.

Попробуй что ли в биосе плаг'н'плэй отруби. Может поможет. А на других дистрах тот же глюк?

ref
()
Ответ на: комментарий от ref

До этого у меня была openSuse 10.2, при установке системы обнаруживался мой внешний модем, а значит и порт работал, впрочем ничего вразумительного сказать не могу т.к. я ей почти не пользовался. Плаг и плей был отключён, но я попробовал с включённым, та же история.

P.S. Я похоже не совсем в ту тему написал, похоже десятое прерывание ни кем не используется, а глюков нет если я дозваниваюсь через wvdial под рутом, а значит это возможно проблема с kinternet. В прочем меня по прежнему интересует ответ на вопрос почему мой дистрибутив не работает с портом. Кстати у другого чувака сетевая карта не обнаруживается в 10.3, а в 10.2 обнаруживается.

ferrum2688
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.