LINUX.ORG.RU

«Железный» ТВ на базе Linux

0

0

Встала необходимость купить новый телек. Телеки на базе ЭЛТ как-то уж совсем грустно выглядят, а LCD-телеки -- это же фактически ТВ-Тюнер + монитор. А вот можно ли купить в Москве устройство, на базе mythtv например, уже собранное, в маленьком корпусе, с ДУ пультом, и к нему соответственно монитор отдельный, вместо непосрдественно телевизора. Преимущества очевидны, я думаю.

anonymous

Ну, я думаю проще купить какой-нибудь корпус вида barebone или slim (последний габаритами с серверный одноюнитовый) и самому собрать. Запихать по желанию блурей/hddvd или обычный резак, винт гигов на пятьсот и тюнер. Лично мне кстати преимуществом кажется возможность взять обычную bt/wifi клавиатуру вместо пульта. А монитор - любая ЖК или плазменная панель.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Уложиться надо тысяч в 15-20 вместе с монитором.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ещё фишка в том, чтобы самому это не собирать и не настраивать (но с возможностью обновлять прошивки), а также чтоб не ждать загрузки самой ОС по 2-3 минуты. То есть должна грузитья мгновенно, может какая-нибудь энергозависимая RAM в ждущем режиме, или что-то в этом роде. Плюс не должно быть вентиляторов, чтобы не было шума.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм. Чтобы не было шума - это фантастика (ц).
А большой монитор по-моему сам по себе стоит от 10т и выше.
Что же до собственно железа - можно взять какой-нибудь Celeron 420 (Conroe), любую мать со встроенным видео, и маленький корпус. Самой дорогой частью будет полностью пассивное охлаждение. И поставить geexbox или что-то подобное на CF или HDD (второй имеет смысл для записи фильмов).

svr4
()
Ответ на: комментарий от LokiAs2

Спасибо, да я уже решил взять телек тысяч за 15 на 20".

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.