LINUX.ORG.RU

Снова Vortex. Уж извините...

0

0

Поставил Slackware 8.1. Дрова под сабж скомпилировались успешно, модули поддержки (soundcore и au8830) успешно подгружаются, однако xmms под kde успешно не замечает устройства вывода звука. Играть играет, но на выходе - полный 0. Kde звучку распознает, т.е. не ругается на ее отсутствие, но тоже молчит Может кто знающий подскажет в чем грабли? Ссылок не хватает, модулей? Можно ли на более низком уровне карту протестировать?

Заранее благодарю за внимание...

anonymous

Дрова из cvs брал? У xmms можно выбрать, через что выводить в настройках. (esd, arts,oss etc.)

SteelRat
()

Не помогло...:((( Устройство вывода стоит IMHO правильно (AU8830), поиграл настройками - звука таки нет... Беда.

anonymous
()

там по умолчанию для звуковых устройств права доступа только на рута имхо. Мне пришлось это руками поправлять. Нет ли у тебя сообщений типа дсп: аццесс денайд. Также эта карточка криво работает в дуплекс-режиме, практически не работает, хоть и открывается в этом режиме без ошибок.

anonymous
()

adduser username audio или sound, что там...
И всё-таки, дрова из CVS?
под рутом звук есть?
Рекомендую CVS версию дров, она почти 1.1.3

SteelRat
()

Поставь mpg123 и в консоли mpg123 file.mp3.
Будет играть?
по поводу CVS ищи на форуме.
Что-нить в стиле vortex cvs

SteelRat
()

По порядку. 1. Под рутом звука нет, пока конфигурю с нуля, так только рутом и лажу (или пользователем с правами рута, что одно и то же). Сконфигурю, что нужно - буду юзером ходить. 2. amp из-под bash тоже молчит. Mp123 не пробовал, он не установлен. Под gnome-ом те же беды. 3. Дрова CVS, v. 1.1.2 Спасибо за внимание, попробую еще полазить в конфе, может, что откопаю.

anonymous
()

Дрова CVS версии 1.1.3!
Для того, чтоб их получить, надо
1) cvs -d:pserver:anonymous@cvs.aureal.sourceforge.net:/cvsroot/aureal login
2) 2*[Enter]
3) cvs -z3 -d:pserver:anonymous@cvs.aureal.sourceforge.net:/cvsroot/aureal co aureal
Получишь папку aureal, в ней - дрова. Читай ридми, инсталь.
А mpg123 поставь.

SteelRat
()

Спасибо, поставил CVS 1.1.3. Но эта эелезяка видимо совсем не хочет работать. Ничем ее не проймешь, уже достала. Определяется, выставляет область памяти, прерывание, но не ИГРАЕТ! (Предваряя вопрос, PNP в bios отключено.) Все, бросаю ее мучить. Буду музыку под мастдаем слушать. :(((( Еще раз спасибо, что вопрос не повис в воздухе.

anonymous
()
16 февраля 2003 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Большая просьба, если кто может объясните подробнее как всё это сделать. Что делаю я: 1.Распаковываю архив, например на рабочий стол. Все файлы в папке Aureal. Путь /root/Desktop/aureal 2.необходимо внести изменения в Makefile. Честно говоря я не совсе понимаю, что там менять, но так как у меня МХ300, а это стоит дефолтом, то ничего и не вношу. 3. в терминале набираю make install что-то делается(строки бегут) но в конце не очень нравится: au_audio.c: At top level: au_audio.c:64: storage size of `audio_fops' isn't known make: *** [au_audio.o] Ошибка 1

4. Далее cd /root (хотя пробовал и из директории sbin и из Ауреал) 5. /sbin/depmod -a (проходит) 6. /sbin/rmmod au8830 (выдыёт rmmod: module au8830 is not loaded) 7. /sbin/modprobe au8830 (выдаёт modprobe: Can't locate module au8830)

Люди хэлп плиз!!! Уже сил нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.