LINUX.ORG.RU

Странное поведение HP LJ 1022n

0

0

Кто-нибудь сталкивался?
Debian 4.0 etch, настроил сетевой принтер HP LJ 1022n через cups, драйвер Foomatic/hpijs. Работает, но многостраничные документы печатаются как много одностраничных: после каждой страницы принтер останавливается и запускается для следующей страницы.
Кто-нибудь знает как лечить?

Кхо. У меня также на LJ1100. Дело в том, что PCL в Linux через ЖО... картинку делается. И картинка громоздкая получается - потому с такими перерывами и печатает.

Я это обходил подделывая свой драйвер с выходным разрешением 300x300 вместо 600x600. Для текста разницы не заметить. Зато печать как надо - одна за одной вжих вжих.

Только как это у меня получилось создать такой принтер - плохо помню. Но сейчас проделаю это ещё раз - на той неделе реинсталил систему. Да и старую сохранил.

Следи за ру... темой.

CtrlAltBs
()

О, оказываться все можно сделать намного проще!

Если Ubuntu:

Заходим в настройки Печать (system-config-printer), копируем рабочий принтер, называем его как нибудь ("300dpi") и в параметрах принтера выставляем 300 dpi. Применить.

Пробую на PDF. Печать, выбираю 300dpi, печатаю - страница за страницей.

Вот и все. А до этого я свой драйвер делал в /usr/share/foomatic/db/source/driver.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

Быстрее капельку, но также останавливается перед каждой страницей :-( (Останавливает протяжку листов).

funny_falcon
() автор топика
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

У тебя принтер как локальный поключен, или как сетевой?

funny_falcon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.