LINUX.ORG.RU

Поддержка Core 2 Quad

0

0

Собственно как оно? Под его структуру ядро оптимизируется или нет? Описание опции "core 2/Xeon" не вдохновило. И вообще, кто-нибудь это пробовал?

★★★★★

>Собственно как оно?

"оно" хорошо ;)

>Описание опции "core 2/Xeon" не вдохновило.

Зачем читать то, чего вы не понимаете ;)

Не парься ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Да я вот в первые за последние 5 лет комп собрался проапгрейтить. Скока всего изменилось. :)

soomrack ★★★★★
() автор топика

Core 2 Quad не звучит, лучше подожди Core 4 Quad ;)

Gharik
()

обожди пока не обновляйся, DDR3 подешевеет, тогда и возьмешь, да и проц уже будет с 8-16 ядрами. Думаю с год надо обождать

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> ...да и проц уже будет с 8-16 ядрами

А я вот думаю, несмотря на все роадмапы, больше 8 ядер не будет. Ну, в смысле, они, может, и появятся, но будут тормозить, и никто их покупать не будет. Факт: 8 -- "магическое" число для СМП; пока никому его преодолеть не удалось...

Die-Hard ★★★★★
()

Посмотрим... Я уже не в первый раз обновится хочу, но в какой-то момент всегда становится влом. :(

soomrack ★★★★★
() автор топика

Да просто хочется нормальную систему для комфортной работы. Для вычислений можно специально собрать дешевый кластер (все равно задачи с которыми я обычно имею дело отлично параллелятся). Стоимость мамы+проц(amd64)+512(ddr2) оперативки будет не выше $150.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Назревает, скачек давольно таки серьезный, я буду обновляться после того как он произойдет, а пока мне моей тачки хватает за глаза, думаю линукс будет на ней юзабелен еще года два-три.

gnomino
()

скачка скорее всего не будет. это не выгодно производителям. а насчет ddr3 мы это уже проходили. покааа производители раскочегарят технологии производства до частот позволящих скомпенсировать возросшую латентность... так можно и два года и три ждать. конечно, если можно подождать год, то почему бы и не подождать...

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.