Есть Nokia 6610i и кабель, с помощью которого его можно подключить к компьютеру. Кабель с одной стороны USB, с другой --- 13 пинов, выставленные в один ряд. Полагаю, это DKU2 или DKU5. Кто-нибудь может подсказать отличительные признаки кого-нибудь из них? На самом кабеле не написано.
Когда-то я на Fedora Core 4 с помощью gnokii и gammu устанавливал связь с телефоном (считывал и записывал файлы). Сейчас на LFS мне этого сделать не удаётся. Основная проблема: не создаётся /dev/ttyUSB0. Я вообще-то не уверен в его необходимости, но судя по гуглю, народ работает через него. Во всяком случае, мои попытки использовать другие устройства ни к чему не привели. Я использую ядро 2.6.22.9, в ядре включён CONFIG_USB_ECHI_HCD (вкомпилен), CONFIG_USB_UHCI_HCD (вкомпилен), CONFIG_USB_SERIAL (модуль), CONFIG_USB_SERIAL_GENERIC, CONFIG_USB_SERIAL_DEBUG (модуль). Я собрал драйвер, который идёт вместе с gnokii, nokia_dku2 (модулем). После того, как я втыкаю кабель в USB-порт, dmesg выдаёт следующее:
usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
usb 5-2: configuration #1 chosen from 1 choice
и всё. Я пробовал делать /dev/ttyUSB0 с помощью mknod, но тогда и gnokii, и gammu ругаются, что такого устройства нет (`serial_open: open: No such device'). Ничего похожего на /dev/ttys/USB0, как это наблюдается в гугле, тоже не обнаруживается. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Если кому-то удаётся связываться с телефоном похожей модели через кабель DKU2 или DKU5, покажите, пожалуйста, список загруженных модулей и/или соответствующие куски из кофига ядра, а также сообщения dmesg при подключении кабеля.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.