LINUX.ORG.RU

SkyStar 2 vs linux-2.6.24

0

0

Нашел интересный глюк у себя в Archlinux. На ядрах выше 2.6.22 напрочь отказывается работать спутниковая карта SkyStar 2. Причем как то странно, сигнал лочится, но трафика через интерфейс нет. Может кто сталкивался с таким и нашел объяснение? Не век же сидеть со "старым" ядром!

новое ядро правильно сконфигурировано, помнится когда я сабж прикручивал к ядру 2.6.18, пришлось компилять самому

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Ядро правильно сконфигурировано. Парадокс вот в чем. Ставлю систему по-минимуму с тестового релиза 2007.11. Ядро 2.6.23.*-ARCH. Настраиваю спутник, коннектюсь, запускаю обновление до current (testing включен), дефолтное ядро заменяется на 2.6.24.1-ARCH. Перегружаюсь - всё! спутник не работает. Пробовал пересобрать ядро сам, результат тот же. Пришлось поставить самосборное ядро 2.6.22.1-rt4 с вылизанным когда-то конфигом. Все летает, но вот этот неприятный осадок...

StepDV
() автор топика

не подтверждаю, копай дальше. вообще не припомню что бы между .22 и .24 что-то на тему ss2 менялось. я правда тарелку только для телевизора сейчас использую, так что про работоспособность сетевого тарелочного кода ничего сказать не могу.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StepDV

Абсолютно, полностью подтверждаю. 2.6.24.1, всё тоже самое.

Вылечил постоянным параллельным запуском skynet на той-же частоте. Мне как домашнему пользователю это вполне приемлемо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

С телевизором как раз всё впорядке, там сигнал лочится постоянно.

А на спутниковом интернете после szap -x карта засыпает, если запускать szap без -x, то не засыпает пока szap не вырубишь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.