LINUX.ORG.RU

Настройка и установка платы RS интерфейсв

0

0

Добрый день, уважаемые! Суть проблемы такова.....имеется интерфейсная плата RS-485 с возможностью выставления на ней базового адреса. Задача - произвести обмен данными через эту плату с устройством.... Плата была установлена и настроена через команду setserial и выглядела следующим образом: setserial /dev/ttyS2 port 0x0200 irq 15 baud_base 921600 divisor 14745600 uart 16550A После проведенных действий обмен с устройством происходит корректно с точки зрения целостности и правильности передаваемых и принимаемых данных, однако время обмена в среднем составляет 10-15 секунд, что не может не настораживать, т.к. реальное быстродействие в соответствии с протоколом менее секунды. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой или просто знает пути её решения? Также, быть может, Вы укажете на мои ошибки, потому что я более чем уверен, что проблему именно в неправильном или неполном использовании мною команды setserial. Заранее спасибо.

anonymous

Какая платка (скажи название может проблема в ней)
Какой драйвер используешь? Версия ядра? Ось?
Какая программа используется для обмена данными? Какой протокол поверх RS485.
Есть предположение что программка висит 15 сек уже после получения последнего байта, ожидая чего-то нового. Либо после setserial она сбрасывает настройки порта и делает из по умолчанию.

Попробуй написать свою простую программку, используя
http://linuxportal.ru/entry.php/2171_0_3_0_C/
И лучше устанавливать скорости и чётности вручную из твоей программы минуя setserial.

P.S. Сам когда-то юзал Moxa CP134u - работало всё прекрасно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хех, начну с конца...стоит такая же плата от Мокса...всё через неё удачно работает....программа, используемая для работы - самописная... Всё дело в том, что сама по себе платка - "самодельная"...сделана в НИРТИ каком-то, у них испытания прошла и, в принципе, удачно работает в досе, если пользоваться эмулятором, работающим непосредственно работу с регистрами и базовым адресом порта, т.е. фактически нет на неё драйвера и пытаюсь её настроить вышеописанным образом(я использую в своей программке линуксовские функции типа ioctl, tcsetattr). Ось - Linux Red Hat AS 3, версия ядра 2.4.хх....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.