LINUX.ORG.RU

Как ставить драйвера для видеокарты и модема?

0

0

Добрый день, ув. форумчане. Возникла проблема после установки Suse 10.3(1cd) gnome. В первую очередь хотелось бы настроить dial up для дальнейшего изучения этой чудной системы. Установила только сегодня, ранее не имела опыта пользования linux системами..Поэтому обьясните пожалуйста подробно, как установить драйвер для модема, и сконфигурировать систему для работы с dial up соединением. Это вопрос первой необходимости. Второй-драйвер для видеокарты. Как его установить?

anonymous

Саныч хорош троллить!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

за драйверами для видеокарты рекомендую зайти на http://ru.opensuse.org/ATI там всё расписано. Проблем возникнуть не должно. А вот насчёт модема - google вам поможет. Насколько я понимаю, у вас ноутбук, посему рекомендую искать по названию модели.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Насколько я понимаю, это программный модем. Если так, скажите, насколько реально его "сделать" линмодемом?

anonymous
()

Если я правильно понял тип модема ( а именно HFS) то с ним будут проблемы. Те клоуны, что наваяли драйвер пихают его вместо драйвера для звуковой карты (alsa) :(.
И денег хотят, иначе скорость 14к. Так что рекомендую поискать другие способы подключения к инету.

anonymous
()

> а если другой дистрибутив?
Диструбутив значения не имеет. Для установки драйвера там запускается их собственный скрипт, который в общем то все и делает. Если звук умеет работать через oss, то можно попробовать использовать oss для музыки и прочей фигни и alsa для мопеда.
Сам такой вариант не пробовал.
Что бы обойти ограничение по скорости и не платить за это бабло на просторах инета где то было лекарство.

anonymous
()

Ключевые слова для поиска в гугле ltmodem и martian driver

У моего приятеля тоже какой-то Agere стоит, но только PCI-ный на старой машине. И у меня просто руки не дошли еще настроить ему, поэтому подробнее не могу сказать. Например, если поставить Ubuntu, то именно в ядре под архитектуру i386 этот драйвер идет в пакете blah-blah-restricted-modules . Я точно истории не помню, но вроде когда-то Agere/Lucent накатали закрытый драйвер под i386 и потом дело забросили, поэтому этот драйвер до сих пор идет только под i386 сборку.

Zubok ★★★★★
()

>а если другой дистрибутив?

Вот в Ubuntu в пакете linux-restricted-modules он (ltmodem) значится. Так что есть шанс, что что-то заведется (противные вещи -- эти winmodem'ы). Но ты лучше сначала почитай на форумах ubuntu, какие успехи были с установкой (подойдет ли для твоего модема и т. д.). Обрати внимание, что для -generic ядер этот драйвер не идет в пакете linux-restricted-modules. Так что придется ставить сборку ядра i386 после инсталляции Ubuntu.

http://packages.ubuntu.com/gutsy/misc/linux-restricted-modules-2.6.22-14-386

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну и не забудь обратить внимание на martian. Насколько я понимаю, он все-таки работает не только на 386. Он основан на закрытом компоненте. Может быть, в рассылках Suse есть что-то об этом. Я не знаю, может быть, он даже где-то в репозиториях даже есть.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Скачала драйвер, прочитала инструкцию..но при первом шаге выполнения отказывает в интсталяции.Драйвер ati-driver-installer-8-3-x86.x86_64.run Не означает ли расширение ран, то что драйвер должен сам устанавливаться? Когда стала выполнять все по инструкции, то пакеты сначала читаются(их два),а потом в новой строке: пакет не найдено.нечего выполнять. Но если читается, значит он ЕСТЬ? При вводе sudo aticonfig --initial появляется сообщение, команда не найдена. Что делать? (обьясните пожалуйста все очень подробно, или отправьте почитать...из кучи свалившихся на меня понятий, в мозгах каша..Хотелось бы познавать линукс с графической оболочки сначала, а железо не дает, проблемы нужно решить) ___________ Ubuntu пыталась инсталлить сегодня, ничего не вышло, причем изошник нормально нарезала-проверено

anonymous
()
29 апреля 2008 г.

Когда стала выполнять все по инструкции, то пакеты сначала читаются(их два),а потом в новой строке: пакет не найдено.нечего выполнять. Но если читается, значит он ЕСТЬ? При вводе sudo aticonfig --initial появляется сообщение, команда не найдена. Что делать?

Почитайте на ru.opensuse.org/ATI. Очень понятно, проблем не должно возникнуть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.