Здравствуйте! Уже третий день бьюсь над задачей установить OpenSuSe 10.3 на компьютер с видяхой GeForce 7300 GT (256 MB)(производитель zotac). Если в биосе установить сначала AGI, то процесс установки SuSe зависает (на настройках модули ядра, прямо после установки пакетов), если переключиться в биосе на втроенную видяху (onboard), то установка линукса проходит нормально, но и монитор работает только от ВГА выхода материнки (P4i65GV).. (Вычитал в одном форуме как один человек рассказал что нужно поставить минимум встроенной видео памяти, тогда дескать при установке система настроит видяху правильно, но у меня такого нет.) Если же после установки в биосе переключиться снова на AGI, то уже при загрузке система виснет... Итак, установив линукс со встроенной картой я пытался с помощью разных нагугленных руководств установить дрова нвидии... но все безуспешно! Пытался и в один клик и выключив иксы и после запустить sax2 -r -m 0=nvidia ... ни-че-го... и насколько я понял в xorg.conf никаких изменений не происходило... Используя графический сакс тоже нельзя было настроить карту. Хотя в информации по устройствам системы моя видеокарта была! Не знаю что теперь делать, перепробовал все варианты что я могу представить... Что мне делать, что подскажете? /и еще вопросик я правильно понял что моя видяха никакая не "legacy", то есть не старъе по ихней классификации, для которой нужны свои драйвера?/ Vitaly