Здравствуйте господа!
Вот тут вопрос у меня есть несколько неожиданный... Дело в том, что мой сканер UMAX Astra 3400 несколько глючно работает под линухом. А точнее, сразу после включения, при первом сканировании, забывает включить лампу. А потом как повезет - или не будет при последущих сканированиях включать, или будет.
Это навело меня на мысль, что данный глюк можно использовать. А именно - для оцифровки диафильмов, засунув сканер в фотоувеличитель, и сосканировав белую бумагу, на которой проецируется изображение. Естественно, такое сканирование должно происходить с отключенной лампой.
Так вот, как только я до этого додумался, собрал увеличитель, засунул в него сканер - глюк исчез! Теперь я не могу вообще добиться того, чтоб сканирование шло без включенной лампы.
Ранее, чтобы гарантированно включить лампу, я пользовался командой
scanbuttond -r 100000
Совершенно непонятно, как эта команда влияет на включение лампы (ведь это запуск демона следилки за нажатыми клавишами на сканере), но лампа включается, и обычное сканирование (с включенной лампой) идет нормально.
Теперь мне нужно сделать обратное действие - отключать лампу при сканировании. КАК ЖЕ ОТКЛЮЧАТЬ ЛАМПУ?
Я пробовал сканировать напрямую через scanimage (а не через XSANE) командой
scanimage --mode Color --depth 8 --resolution 200 --lamp-switch=yes --format tiff > file_01.tif
(Да, тут ошибки нет, параметр lamp-switch надо указывать со знаком равно). Пробовал этот параметр выставить в no. В любом случае лампа включается перед сканированием. Пробовал добавить опцию --lampoff-time 0, (и 1 и даже -1 пробовал..) лампа все равно горит при сканировании.
Заглядывал в /etc/sane.d/pulstek.conf (сканер определяется как plustek:libusb:001:003) и в umax.conf. Впринципе, все опции что там прописаны, можно выставлять как параметры scanimage. Так что эти файлы неинтересны.
ВОПРОС. Что еще можно сделать, чтобы сканировать с отключенной лампой? Сканер это может делать (когда что-то глючит), но мне нужно гарантировано управлять включением-выключением лампы. Залезать в сканер и отключить лампу - не предлагать, там все очень хрупкое, остаться без сканера не хочу. Кто в теме, хелп ми пожалусто.
Ответ на:
комментарий
от alexsaa
Ответ на:
комментарий
от xintrea
Ответ на:
комментарий
от xintrea
Ответ на:
комментарий
от xintrea
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.