LINUX.ORG.RU

ASUS eee PC 701 как долго будет жить SSD если

0

0

Хай всем, вот подумываю: как выйдет 900 модель приобрести её, но возникают пару воросов, может кто ответит...

итак, 1-ый , предположим я поставлю туда апач с мусклум и пыхпых (нужно иногда не на десктопе этим заниматся) только чтобы писать небольшие скрипты + тестить их.

2-ой далее можно ли нормально прогать на нём, на языках жаба,перл,Ц,ну перл ладна, а вот жабка да Ц, часто нада пересобирать проект, а эта значит частая запись на ССД.

3-ый для работы нужно в основной ОО, ну и что вверху стоит (апач...) + кое какая лабуда, интенсивность записи/перезаписи довольно большая.

ну и далее всё из этой темы.

вот теперь и сам вопрос как долго будет жить ССД, стоит ли покупать, или купить себе обычный дешёвый ноут?

пасиба за внимание.

ЗЫ: вопрос уже поставил в hardware но походу туда если кто и заглядывает, бывает это давольно редко.

Перемещено Dimez из Talks

★★

вообще должен около 2-х лет ...

phasma ★☆
()

не слишком долго, думаю. Особенно если журналируемая ФС, своп и т.п. Лучше тогда приобрести хард, подключаемый через usb, и всё, что перечисленное выше, закинуть туда. Хотя стоит ли оно того?

amoralyrr ★☆
()

уже ответил в хардваре.

svr4
()

по-мойму удобнее, эффективнее и более экономически целесообразно купить какой-нить ibm thinkpad x31 за теже бабки. получишь нормальный веник да еще и реальную машинку, вместо этого кпк в большом корпусе.

нишу n810 я понимаю. Удобный кпк средних размеров. А вот eeepc ну никак не могу понять. Деньги на ветер, по-мойму.

mrdeath ★★★★★
()

Надо расставить приоритеты. Ыыыпц нужен из-за 4/8 Гб SSD? Или всё-таки из-за форм-фактора и цены? Думаю, на SSD забить можно сразу, внешний винт решает, хотя, на гарантийный срок (2 года), хватит с избытком и SSD.

anonymous
()

Для тех кому лень заглянуть в соседний раздел.

>Обычный дешёвый. Например Acer с HDD на 80Gb, DVD-писалкой, нормальной матрицей и линупсом стоит 580$. ИМХО, по сравнению с такими моделями убогий EEE нафиг не нужен.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не у всех есть 580$ (14000-15000 pyб.), а 9999 руб. за EeePC 701 может накопили. Да и вес в 920 г кому то важен. И получается, кому арбуз, а кому и свиной хрящик! (:

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

За 10000 я лучше n800 куплю, он менее убог... А EEE - таблет в корпусе размером с сабноутбук, обладающий абсолютно никакими возможностями.

P.S.: Вы по магазинам давно ходили? Самый дешёвый EEE что видел лично я, стоит едва ли не дороже чем сабжевый асер.

svr4
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> своп и т.п

Объясните дураку. На борту у поделия стоит 512Мб ОЗУ, допустим имеется на SSD раздел со свопом. Если задачи, которые крутятся в ОЗУ суммарно не превышают размер 512МБ, то линукс всек равно будет трогать своп?

anonymous
()

2 недели назад, купил ровно за 9999 в Эльдорадо. Возможностей много, шустрая машинка. Для поработать 7" экран маловат, а поиграться, посёрфить вдали от дома, самое то. win xp home, kkubuntu работают нормально.

anonymous
()

Не напоминайте про эльдорадо =\. С их урезанной гарантией я лично предпочитаю дел не иметь. Цены у них да, действительно ниже среднерыночных.

svr4
()

Зато они, как и обещали начали продавать в срок. По слухам у ASUSа полно сервисов и обращаться к ним можно и по гарантийным случаям, минуя мороку с Эль.

anonymous
()

> Объясните дураку. На борту у поделия стоит 512Мб ОЗУ, допустим имеется на SSD раздел со свопом. Если задачи, которые крутятся в ОЗУ суммарно не превышают размер 512МБ, то линукс всек равно будет трогать своп?

swap не нужен! :) Отключить его и все дела. И какие задачи надо запускать, что бы необходимость в свопе появилась? Виртуальные машины?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

>И какие задачи надо запускать, что бы необходимость в свопе появилась? Виртуальные машины?

Достаточно подумать о java и своп начинает биться в конвульсиях.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

>swap не нужен! :) Отключить его и все дела. И какие задачи надо запускать, что бы необходимость в свопе появилась? Виртуальные машины?

Отключить - это первое что приходит в голову из-за экономии места. Но меня интересует уже принцип, трогает оно своп или нет. В частности, ен будет ли такого, что оставил допустим я железку на ночь без нагрузки, а все процессы позасыпали и попадали в своп. и.т.д

anonymous
()

>За 10000 я лучше n800 куплю, он менее убог... А EEE - таблет в корпусе размером с сабноутбук, обладающий абсолютно никакими возможностями.

Ага, девайс на процессоре ARM менее убог. Спасибо, посмеялся. Подумал бы хоть чуть-чуть, перед тем как такую херню постить.

>P.S.: Вы по магазинам давно ходили? Самый дешёвый EEE что видел лично я, стоит едва ли не дороже чем сабжевый асер.

О чём это говорит? ПравильнО, о том, что продавцы офигели. И больше ни о чём.

random_code ★★
()

> Но меня интересует уже принцип, трогает оно своп или нет. В частности, ен будет ли такого, что оставил допустим я железку на ночь без нагрузки, а все процессы позасыпали и попадали в своп. и.т.д

На десктопе у меня не трогает, ибо 3 Гб. (: Учитывая скорость загрузки устройства и время выхода его из hibernate, логичней и быстрей будет выключать/включать.

vvn_black ★★★★★
()

кури маны на тему политик кеширования, в любом случае дефолту он обычно либо не затрагивается, либо там застревают редко используемые данные.

Fredy
()

Пара замечаний, в качестве личных впечатлений: - дома, как замена тому же десктопу - маловат и неудобен. Хотя, если прикрутить внешнюю клаву, мышь и монитор... Но это будет уже другое устройство. - как повседневный мобильный девайс - малое время работы от батареи. На батарее 4400 mAh в иксах с включенным голубозубом и без твиков на понижение энергопотребления, работает не больше 2.5 часов.

Но несмотря на это, общее впечатление положительное. Думаю, сгодится в отпуск, как хранилище/сортировище шедевров "Я и Фефелева башня", ибо мал, лёгок и довольно функционален.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Над убогостью x86 архитектуры?

Над убогостью тех, кто на все лады склоняет x86(_64), а собрать себе ноутбук/десктоп на "мегакрутом" ARM'е так и не осилил. Это вообще очень распространено: "круто то, чего у меня (или у большинства) нет". Типичные примеры: sparc, ppc, MacOS (:

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

>Над убогостью тех, кто на все лады склоняет x86(_64)

Убог жаждущий посмеяться над убогими.

>а собрать себе ноутбук/десктоп на "мегакрутом" ARM'е так и не осилил.

А вы купили x86 проц и припаяли его на плату, припаяли видеоконтроллер, все это научили опознавать друг дружку? Или просто решили потроллить?

>Это вообще очень распространено: "круто то, чего у меня (или у большинства) нет". Типичные примеры: sparc, ppc, MacOS (:

И где это распространено?

wfrr ★★☆
()

>Это говорит о том, что сейчас есть более другое решение за почти те же деньги.

лично я приглядел эту штуковину для отпуска, взять с собой в путешествие, дешево и нежалко если что.

anonymous
()

>А вы купили x86 проц и припаяли его на плату, припаяли видеоконтроллер, все это научили опознавать друг дружку? Или просто решили потроллить?

Нет, мы купили готовый ноутбук. Но при этом не орём, на каждом углу, что собранные ноуты - не труЪ, и что x86_64 - говно.

>И где это распространено?

Да вот хотя бы на ЛОРе.

random_code ★★
()

>Нет

Тогда к чему метанации про собранные arm компьютеры, если вы даже ноут не собрали а купили?

>Но при этом не орём, на каждом углу, что собранные ноуты - не труЪ, и что x86_64 - говно.

Конечно, стыдно.

>Да вот хотя бы на ЛОРе.

Статистику приведете?

wfrr ★★☆
()

>Тогда к чему метанации про собранные arm компьютеры, если вы даже ноут не собрали а купили?

У вас с глазами туговато или с мозгами? А причём тут я?

>Конечно, стыдно.

Хотя, наверное, всё же с мозгами.

>Статистику приведете?

Это не мой профиль. Заплатите тем, кто этим занимается, они вам приведут статистику.

random_code ★★
()

>У вас с глазами туговато или с мозгами? А причём тут я?

Ничего лучше, чем опускаться до оскорблений вы не придумали. Ваши слова: "Над убогостью тех, кто на все лады склоняет x86(_64), а собрать себе ноутбук/десктоп на "мегакрутом" ARM'е так и не осилил." - могут принадлежать, либо человеку который мог проделать работу по сборке arm компьютера, либо человеку готовому ляпнуть любую фразу. Вы, как сами признались, ни собрали ничего.

>Это не мой профиль. Заплатите тем, кто этим занимается, они вам приведут статистику.

Зато, я вижу, ваш профиль выдавать необоснованные утверждения.

wfrr ★★☆
()

>могут принадлежать, либо человеку который мог проделать работу по сборке arm компьютера, либо человеку готовому ляпнуть любую фразу

Узко мыслите. Либо человеку, которого устраивает x86(_64), ага?

random_code ★★
()

>Узко мыслите. Либо человеку, которого устраивает x86(_64), ага?

Пристрастие потреблять то, что доступно не противоречит вашему пристрастию бузеть и оскорблять людей несогласный с вашей позицией, так что вы в очередной раз оказались неправы.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kasian

Не очень привлекает покупка б\у вещи.

anonymous
()

Есть такое, да. Очень раздражают бездеятельные хаятели. Для них, наверное, будет уместен вопрос себе: "А если я перфекционист (от природы), стоит ли мне вообще заниматься чем-то, связанным с ИТ?".

В случае положительного ответа стоит задавить в себе перфекционизм, иначе можно скатиться до уровня плохого танцора.

Про "пристрастие потреблять" я ничего не скажу: анализировать я, конечно, очень люблю, но сейчас что-то неохота.

random_code ★★
()

>Есть такое, да. Очень раздражают бездеятельные хаятели.

"люди несогласные с вашей позицией" != "бездеятельные хаятели"

Вы же их приравниваете, это симптоматика большого ЧСВ, иначе говоря, раздутого самомнения.

wfrr ★★☆
()

Да хватит флеймить уже. Вы лучше меня убедите не покупать еееПиСи, который маленький и легкий, который стоит не очень много денег и который не жалко разбить, потерять.

anonymous
()

По каким причинам человек может орать "х86 - говно"? Либо он отлично знаком с архитектурой x86 и его бесит это древнее ископаемое. В этом случае очень сомнительно, что человек не знаком с другими архитектурами. В этом же случае он уже понимает, что идеального general usage процессора без костылей и подпорок не бывает. И тем более не станет относить тот же ARM к универсальным.

Либо человек слабо себе представляет архитектуру любого процессора, но слышал на ЛОРе (или ещё где), что ARM для определённых задач - это круто. Но, как это бывает в подобных случаях, понял превратно.

С последним (к сожалению) приходится сталкиваться гораздо чаще.

>Вы же их приравниваете, это симптоматика большого ЧСВ, иначе говоря, раздутого самомнения.

Ну вот, вы опять пытаетесь думать за меня. Отучайтесь! (:

BTW, за что звезду сняли?

random_code ★★
()

>Да хватит флеймить уже. Вы лучше меня убедите не покупать еееПиСи, который маленький и легкий, который стоит не очень много денег и который не жалко разбить, потерять.

Экран. Зайдите в магазин, посмотрите на чёрный текст на белом фоне. Если после этого вы не испугаетесь за своё зрение, можете купить...

random_code ★★
()

>По каким причинам человек может орать "х86 - говно"?

А дальше идет поток телепатии... Как специалист по архитектуре, расскажите почему в кпк Arm, и в чем его перимущество. В отношении производительность/энергопотребление?

Своим заявлением вы обосрали разом всех, а теперь оправдываетесь тем, мол все идиоты, и вы точно знаете, что они ничего не знают.

>Ну вот, вы опять пытаетесь думать за меня. Отучайтесь! (:

Вы за себя думать не хотите, и другим за вас не даете?

>BTW, за что звезду сняли?

За ответы на некорректные сообщения.

wfrr ★★☆
()

>Как специалист по архитектуре, расскажите почему в кпк Arm, и в чем его перимущество.

То есть вы тут будете ехидничать, а я распинаться, переводя спеки?

>Своим заявлением вы обосрали разом всех

Ах, вы тоже из тех, кто слышал, да? Ну что ж поделать. "Это ЛОР, тут могут и н*х** послать." (с)

random_code ★★
()

>То есть вы тут будете ехидничать, а я распинаться, переводя спеки?

Эмм, специалист может в двух словах обрисовать разницу и область применимости,но вы решили увильнуть. >Ах, вы тоже из тех, кто слышал, да?

Пока что я слышу лишь ваши метанации и попытки увиливаний.

wfrr ★★☆
()

>Неверно. Это вполне осмысленные слова очень распространённого формального языка. (:

Таких шуток даже петросян стыдится. Итак, за специалиста вы не сошли, не зная преимуществ других процессоров вы считаете их говном, а тех кто несогласен - идиотами, чтож ваш портрет неказист.

wfrr ★★☆
()

Итак, внимательно читать вы не научились, словосочетание "формальная грамматика" вам ни о чём не говорит, делать выводы вы можете без исходных данных вообще (самостоятельно их придумывая. Хороший пример: "не зная преимуществ других процессоров вы считаете их говном"), технические детали для вас также недоступны (ввиду поверхностности суждений).

Я никого не игнорирую средствами ЛОРа, но можете считать, что я 17-й, кто нажал на кнопочку.

random_code ★★
()

>Итак, внимательно читать вы не научились, словосочетание "формальная грамматика" вам ни о чём не говорит, делать выводы вы можете без исходных данных вообще (самостоятельно их придумывая. Хороший пример: "не зная преимуществ других процессоров вы считаете их говном"), технические детали для вас также недоступны (ввиду поверхностности суждений).

Ваш поток бреда более бредов чем я ожидал, аргументируете свои утверждения или оформим как метан?

>Я никого не игнорирую средствами ЛОРа, но можете считать, что я 17-й, кто нажал на кнопочку.

Ужас то какой, вы главное не забудьте, что вы меня игнорируете, а лучше нажмите кнопочку.

wfrr ★★☆
()

пока оно помрет, ты уже третий ноут купиш, и пятую жену .... сам знаеш шо с ними нада делать :)

Frolic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.