Здравствуйте вот завел новую материнку и поставил мандрейк 9, мандрейк поставил драйвера alsa 0.9.0rc5(кажись), в xmms, mplayer`е и некоторых других приложениях все было ОК, но скажем в tuxracer`e звук катастрофически заикался(что для duron 900mhz, 256 ddr, geforce 2 mx400 неоправданно), через гугл на linuxquestions.org нашел обсуждения такой же проблемы и делался вывод что надо поставить алсу и все будет ОК. Пункты configure, make install проблемм и нареканий не вызвали, ./snddevices кажись тоже. В модулес.конф к имеющимя строкам дописал: # ALSA portion alias char-major-116 snd # OSS/Free portion alias char-major-14 soundcore а название карточки там уже было Когда я попытался запустить modprobe snd-via82xx.o, он мне выдал файлед, а на modprobe snd-ac97-codec.o ругнулся типа can`t locate, хотя название и католог я указал точно. alsasound start сказал что таковой уже запущен. После перезапуска выдалось сообщение о невозможности запуска микшера, соответственно апплет микшера на панели пропал и xmms отказался что либо играть. Собственно вопрос что мне теперь делать как завершить инсталяцию или вернуть все на место, а так же что делать если звук все равно будет заикатся? Заранее благодарен!
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.