LINUX.ORG.RU

raid и hot swap

0

0

Имеется материнка Intel S5000VSA и корзина для 6-ти винтов с hot-swap. Судя по доке корзина соединяется с материнской платой 4-я типами кабелей. Питание, индикация, дата кабеля и некий кабель отвечающий за горячую замену. Мне не понятно если я установлю тот же 3WARE 9650SE, будет ли работать горячая заменя, на фото не видно похожего разъема?

anonymous

Там вроде есть две корзины: AXX6DRV3GEXP (данные по 2 SAS разъмам, 2 разъема питания, IPMB --- контроль состояния корзины) и AXX6DRV3G (данные по 6 SATA разъемам, 2 разъема питания, IPMB, SGPIO --- светодиоды, SES --- вроде бы контроль состояние винтов, если они SAS).

В одном случае 3 типа кабелей, в другом 5... А 3WARE 9650SE на 4 и более дисков использует Multi-line SATA кабель. Вроде подключить не получится. Или у вас 3WARE на 2 винта?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Просто первый раз сталкиваюсь hot-swap плюс серваки либо стары или это обычные десктопы. Начальство отказало в закупе уже готового решения вот мучаюсь. Насколько я понял на S5000VSA RAID софтовый. Хотелось бы нормальный raid-контроллер. Вот и подбираю чтоб все работало. Может что посоветуете. корзина - AXX6DRV3G.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня работает какой-то интел с корзиной на 6 винтов с контроллером Intel SRCS16 (LSI MegaRaid), название корзины сказать не могу, попробую завтра найти бумаги. Корзина подключена 6-ю SATA шлейфами. Hot-swap работает.

В принципе, конфигуратор на сайте Интела позволяет собирать сервер с контроллером Intel SRCS16 и корзиной AXX6DRV3G, правда не со всеми материнками.

>Вот и подбираю чтоб все работало.

Удачи :) Тут уж лучше договариваться о возможности взять железяку (RAID-контроллер) на тестирование.

>Насколько я понял на S5000VSA RAID софтовый.

Да, вроде софтовый

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Про тестирование уже приспрашивался не хотят. Ситуация такая что вернувшись из отпуска все железки уже были(корпус, мать, память, процы винты), м выбор конкретных деталей был не мой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.