LINUX.ORG.RU

сколько проживет HDD

0

0

Народ поделитесь мнением сколько времени проживет диск при работе 24/7 не очень сильной нагрузке без особого доп охлаждения. Производители Western Digital, Samsung, Segate

anonymous

От 15+ лет (Conner) до полугода (Seagate, Maxtor)

sS ★★★★★
()

Имхо, охлаждение ща винту так же нужно, как и процу. Все винты что ни брал - греются аццки. И Samsung, и Western Digital. Лето на носу - ваще жаром пылать будут. Даже без нагрузки, да.

anonymous
()

По ощущениям сейчас Seagete делает неплохие жестаки. Скажем для ST3750330NS даётся оценка отказа в год (Annual Failure Rate) 0.73%.

alz-chi
()
Ответ на: комментарий от alz-chi

собственно после этого за 10 лет отказ произойдёт с вероятностью 10%. если следить за жестаком, то можно избежать потери данных. В купе с рейдом всё вообще хорошо. Жестак успеет морально устареть. Можно посчитать аналогичные цифры для других производителей. Да, для ST3500320AS оценка 0.34%, что сильно меняет арифметику.

alz-chi
()

> Western Digital, Samsung, Segate

у меня недавно самсунг на 500 после 4 часов работу приказал долго жить (слыхал что много отказов на последних самсунгах). сегат на 40 уже лет 6 жив (правда, не совсем 24/7, скорее /6). Сейчас на хитачи (160 - 2недели, 500 - 6мес 24/7 используется как хранилище) умеренно греются, относительно тихие. мне нравится. ВД вроде как новую технологию записи практикуют, "вертикальную", кажись, так что, согласно тестам, скорость чтения/записи немного меньше собратьев, + немного сиьльнее греются. я бы брал хитачи либо вд

pba
()

Мнение нашего сервиса - приносят по гарантии все, включая WD Raptor, Seagate ST3xxxxxNS, SCSI/SAS всех производителей и даже FiberChannel из стораджей.

Есть более массовые варианты типа ST380815AS, Samsung серий HD (не SP)

Исходя из этого - как повезет :)

Andy_ua
()

Пионерконтора не даёт денег на нормальный сервер? Если на обычный десктопный говновинт повесить датабазу или файлопомойку он проживёт очень недолго. И как правило сдохнет в самый неподходящий момент.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.