LINUX.ORG.RU

wifi под ndiswrapper (точку видит, но не подключается)

0

0

Настроил wifi через ndiswrapper. (карточка broadcom 94311mcg rev 2 mini-pci)

Наблюдаю точку default, к которой подключен мой другой ноут с интеловской ipw2100. Пытаюсь подключиться - не получается.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Точка полностью открытая.

★★
Ответ на: комментарий от manntes

iwconfig:

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:off/any Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: Not-Associated Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:32 dBm RTS thr:2347 B Fragment thr:2346 B Encryption key:off Power Management:off Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0 Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

iwlist:

wlan0 Scan completed : Cell 01 - Address: 00:0D:88:A0:BD:FE ESSID:"default" Protocol:IEEE 802.11g Mode:Managed Frequency:2.437 GHz (Channel 6) Quality:25/100 Signal level:-80 dBm Noise level:-96 dBm Encryption key:off Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 22 Mb/s 6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s Extra:bcn_int=100 Extra:atim=0

KS ★★
() автор топика

Сменил канал, но не помогло

KS ★★
() автор топика

Сменил канал, но не помогло

KS ★★
() автор топика

ессид остался прежним, а частота установилась на нужную. dhclient3 не хочет подключать.

KS ★★
() автор топика

У меня тут еще связь слабая и неустойчивая. На интеле периодически рвется

KS ★★
() автор топика

Да, без проблем. Я таким образом эту точку ранее обнаружил: запустил ноут, а тут сеть.

KS ★★
() автор топика

Ядро какое ? у ndiswrapper проблемы с WPA2 на ядрах 2.6.24 Либо откатывайтесь на 2.6.22 Либо компильте 2.6.25

про .23 - не знаю

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Signal level:-80 dBm Noise level:-96 dBm

еще у вас никакой сигнал, проверьте тык-в-тык , а то пытаетесь подключиться к тому от чего сигнала почти нет

Sylvia ★★★★★
()

Здесь wep, а не wpa. А вот ядро исключительно 2.6.24. На третий ноут (у него тоже broadcom) поставил ядро 2.6.25 из мандрива-кукер.

Правда, до этого снес ndiswrapper - хотел попробовать с оригинальным драйвером.

KS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KS

Какой веп, какое впа?! там вообще шифрования же нет!

з.ы. а у тебя добрые соседи, ставить точки доступа с дефолтными настройками :)

manntes ★★
()

Насчет сигнала. Странно, что маленький субноут со старенькой wifi карточкой ловит, а этот здоровенный и современный - нет. Впрочем, действительно уровень сигнала у асуса почему-то действительно выше (???). Давид побеждает Голиафа? :)

KS ★★
() автор топика

Это у меня ВУЗ один рядом с работой. Видимо, админ там то ли добрый, то ли незнающий. Правда, время от времени не могу выйти на фтп-серверы и торренты периодически отключаются.

KS ★★
() автор топика

Не так уж и странно, у меня то же ноут с ipw2100 (LM40-21AR) ловит сети там, где другие их теряют

manntes ★★
()

была похожая ситуация - все упиралось в уровень сигнала. Была халявная точка (даже не знаю чья). Нашел случайно с наладонника. Купил карточку в комп. Юзал. Потом она пропала. Но совершенно случайно попал в руки ноут с интеловкой картой вай-фай. Так вот он то ее (точку) увидел. Сразу. Причем это был роутер с дефолтным паролем (ну не знают люди что такое безопасность). Поигрался с настроками\каналами роутера с этого ноута. Нашел один канал на котором пробивает и netgear в компе нормально заработал. И еще долго пользовался... пока кто-то не запаролил железяку.

этоя к тому, что при работе через ndiswrapper есть ситуация, когда карта видит точку, получает сигнал, но работать с ней не может. Из за уровня сигнала. При этом масдайка на том же самом железе честно говорит что сигнала тут нет и работать она не будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от reb00t

Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как устанавливал драйвер после работы через ndiswrapper. И откуда качал. Я пробовал подключить из пакета с linux-wireless - ядро ругается, что не тот модуль. Нужный нашел толкько в некоем сусешном пакете. Его подхватывает, но с ним сеть не работает.

KS ★★
() автор топика

Заранее прошу прощения не так давно перешёл на Linux поэтому ответ может быть не тем который желаешь перешол на ядро 2.6.25.3 при сборке указал драйвер brodcom4311, ndiswrapper удалил за ненадобностью и начал использовать модуль из ядра ssb

reb00t
()
Ответ на: комментарий от reb00t

Все! Получилось. Поставил ядро убунтошное 2.6.25 с сайта, где левые сборки есть. Перезагрузился - ничего. Вырубил отовсюду ndiswrapper, повключал ssb и b43 до кучи. После перезагрузки система (в графическом режиме, в киккере!!!) заявила, что обнаружено новое устройство, и надо бы прошивку ему. Пробовал скомпилировать fwcutter - не получилось. Полазил по форумам - говорят, что не надо париться - есть официальная сборка. Установил ее - мне сразу же предложили прошивку, которая автоматически (!) скачалась (а я до этого качал рекомендованную на linuxwireless). После перезагрузки легко подрубил сеть.

Кстати, теперь мощность сигнала существенно возросла (до 40-65 %).

ЗЫ На втором hp-ноуте буду сносить Мандриву и ставить кубунту (уж слишком много косяков с первой - висюки при закрытии крышки, wifi ни в какую, только вот менеджер сети не в пример лучше).

KS ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.