LINUX.ORG.RU

Canon LBP810

0

0

Как заставить LBP810 печатать? В инете пишется, что его вообще нельзя под линуксом заставить работать, но не покупать же новый принтер!

Кто что посоветует?

Есть такие неполноценные принтеры (а еще и модемы!), в которых часть функций исполняется не аппаратно, как у людей, а программно, операционной системой (догадываетесь какой?), которые называют Win-принтерами или GUI-принтерами. Так что, если нет у вас хитроумного фирменного ПО для вашего Win-принтера (к GUI-принтерам Lexmark таковое прилагается, что радует), то заставить его печатать и вправду нельзя, если только вы не программист, в совершенстве знающий ваш принтер.

wildhoney
()

Рецепт таков: нужно сделать на windows машине "виртуальный" postscript принтер, который перенаправляет все свои задания на "реальный" локальный принтер и расшарить его.

Говорят, что делается всё через GhostScript, но как ни искал в описаниях gs, ни слова о данной проблеме не нашёл. Может кто-нибуть знает и подскажет?

idamir
()
Ответ на: комментарий от idamir

To idamir

Хорошо-то хорошо, да вот есть ли у товарища Windows-машина и локальная сеть вообще, чтобы было где расшарить принтер...

wildhoney
()

На диске cool-linux-cd-2.01, есть cups с фильтрами на этот принтер.
Где его взяли авторы диска я не знаю, но основан он на RedHat 7.3.
Может оттуда и выдрали, а может где еще взяли...
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=55396&release_id=10...
Это если качать вздумаешь. А вообще-то я cups так и не смог заставить
работать, времени нет, своего принтера нет, ну и руки кривоваты. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

To anonimous

Да, CUPS - штучка такая - может, и будет с этим принтером работать. Я, кстати, без проблем наладил CUPS на многих машинах с Red Hat 8.0. А у вас-то почему не сработало?

wildhoney
()

2 wildhoney
Буду рад получить от вас помощь в настройке CUPS, правда логичнее было
бы по емейлу, наверное. У меня трудности видимо с тем что я сам его
собирал из исходников, и не все нужные ему програмульки и скрыпты
оказались в нужных местах. При попытке что-нибудь отпечатать получаю
сообщение об ошибке. По всяким докам полазил нашел, что сия ошибка
означает отсутствие какого-то скрипта, который таки прописан в
mime.convs или mime.types. Можно было конечно его снести, нахрен, и
попробовать с нуля, (из rpm например родного), но некогда разбираться.
Хотя хотелось бы запустить печать у себя.

anonymous
()

Действительно, win машины у товарища может и не быть. Просто на www.linuxprinting.org говорят, что только так можно печатать на этом девайсе. А у меня оменно такая конфигурация: win2kPro-принт-сервер и linux-рабочая станция. Но как не крутился, поставить виртуальный принтер не смог. Вот и впрашиваю, можно ли и как.

idamir
()

Слышал я что он хорош, да не умеет на удалённые принтеры (rlprd, smb) печатать. Правда ли это?

idamir
()

Спасибо за ответы. Виндовая машина найдется. Будем копать :-))

Stark
() автор топика
Ответ на: комментарий от idamir

Ерунда насчет CUPS!!! Поддерживает сетевую печать на Jet-direct-принтеры, по протоколу IPP (кстати, Windows 2000 этот IPP понимает), и по NetBIOS/SMB-протоколу печатает - у самого виндовый сервак печати имеется. Единственное, чего не умеет CUPS - это печатать на очередях серверов Novell NetWare (это зато LPRng умеет).

wildhoney
()

to anunym Если есть этот драйвер для cups, может как-нибудь поделишься? А то весь образ качать нет возможности. Можно на mail: idamir@ngs.ru

Заранее спасибо.

idamir
()

Вообще Линух не поддерживает LBP800 ну я слышал что 810 это просто неболшая надстройка то соответсвенно сочуствую

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.