LINUX.ORG.RU

HDD умер?

0

0

ata5: port is slow to respond, please be patient (Status 0x80)
ata5: COMRESET failed (errno=-16)
ata5: hard resetting link
ata5: SRST failed (errno=-16)
ata5: limiting SATA link speed to 1.5 Gbps
ata5: reset failed, giving up
ata5: EH complete

второй уже в том году((( можно данные кк то снять?

Ответ на: комментарий от Vitel

да первым делом попробовал, не помогает, дп и не крутится уже диск, видать механика полетела. и ведь тока собрлся на болванки скинуть нужное, в отт же день и сдох

Freek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freek

> и не крутится уже диск,

Некоторые (мягко выражаясь) сата-шные диски не раскручиваются при отсутствующем интерфейсном кабеле. Так что проверь все же кабель.

anonymous
()

Один винт (WD) у меня умирал года 3. Начинал внезапно громко щёлкать головами. Лечилось временным (на день-два) оключением винта от компа. После подключения где-то месяца на 2-3 щёлкать переставал.

Но если данные важные, то я бы без самодеятельности нёс в сервисный центр/контору занимающуюся востановлением данных

Crocodille
()
Ответ на: комментарий от Crocodille

> Один винт (WD) у меня умирал года 3.

Это что, у меня Сигейт Медалист Про на 6,4 ГБ с 2003 года умирает, да все никак не помрет. ;) Я правда его уже давно не использую, но когда использовал, то бывали глюки, что он не мог раскрутиться, щелкал там себе чего-то. Лечилось элементарно - выключил, взял в руки, легонько стукнул об ладонь. Включил - вуаля. ;)

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

бэмс..... чтоп так всегда всё лечилось

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Crocodille

ни отключение, ни потряхтвание делу не помогли, шлейф живой, dvd привод на нем нормально работает. А диск уже и в биосе перестал определяться. Придется все-таки 5 рейд делать. Из данных только сезон формулы 1 жалко, а остальное фильмами да прочей ерундой было забито

Freek
() автор топика

а ты пытался регенерацию диска делать? и если он у тебя в биосе не видет, то значит он полностью сдох(контролер здох)!!!

просто выкинь его!!!

поверь мне!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.