LINUX.ORG.RU

Звук в ASPLinux 7.3

0

0

Что делать если все железо новое // материнская плата с интегрированной звуковой => error // не может определить Звуковыху // пробовал через консоль установить конфигурации звуковой платы не получилось!!! (sndconfig) Что делать? Звукавуха <i845PE> Audio AC"97 (в настройках sndconfig отсутствует) Жду помощи !!!

anonymous

У меня на одной машине чипсет i845E, южный мост там 82801DB (он же Intel ICH4), и он не работал с штатными OSS/Free-драйверами. Проблема решилась только скачиванием и последующей компиляцией ALSA-драйверов. Так что, думаю, надо вам отправится на www.alsa-project.org, скачать оттуда архивы alsa-drivers-0.9, alsa-libs, alsa-utils в исходниках, почитать доки, компильнуть, наладить /etc/modules.conf. Еще важный момент - пользуйтесь только микшерами специально для ALSA, а не то не сможете регулировать громкость наушников - OSS-микшеры в случае с этим чипом не смогут вам в этом помочь. Так что, решайтесь. Если что будет неясно, пишите сюда - попробую помочь, т. к. имею рабочие ALSA-драйверы.

wildhoney
()

Блин .. Я линуху поставить с умел но ту процедуру ...:( Если не тяжело кинь драва на e-mail: hooper_blade@mail.ru И расскажи поподробнее ... как компилить .. и что делать .. Если есть под рукой Дока с подобной темой буду благодарен ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.