LINUX.ORG.RU

Ноутбук Samsung R20 или Aspire 4315-051G08M

0

0

Вообщем вот не могу определится взять Samsung или Acer?

У кого из ни меньше проблем будет при установке Linux. Пока тянет на R20, но у него винда более дорогая (т.е. при сносе ее я потеряю больше $), а у Acer винда стоит всего за 1250 р. (Vista Starter кажется). Ну и хар-ки:

R20Plus Celeron M530(1.73GHz)/1024MB/120Gb/DVDRW/Wi-Fi/LAN/WXGA 14.1"/, ATI Radeon Xpress 1250, Microsoft Windows Home Premium Размеры (мм) 340.4 x 259.6 x 27.7~38.7 mm Вес, кг 2,39

(http://krasnodar.sunrise.ru/tovar.asp?reg=2&tip=02%2E+%CD%EE%F3%F2%E1%F3%...)

Celeron M540 1,87 Ггц / 1024 / 80 Gb / DVDRW/Wi-Fi/LAN/WXGA 14.1"/ 2,6, кг

(http://www.eldorado.ru/cat/detail/71021274/)

Не тот ни другой - вообще не рекомендую брать celeron. Не пожалейте 1-2 т.р. чтобы купить хотя бы полноценный pentium. Хоть я и сторонник intel но селероны мобильные - жутко тормозные. Чипсет лучше брать intel - ati nvidia только проблем с драйверами огребете, а играть нормально на таких тормозных компьютерах все равно не получится.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>полноценный pentium.

Имелось ввиду конечно мобильный пентиум (centrino)

koTuk
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нужно смотреть не на бренды а на конкретные модели иначе огребёш проблем c неподдерживаемым оборудованием.

sS ★★★★★
()

В наше время когда все делают в китае - брэнд особой роли не играет.

koTuk
()

>а играть нормально на таких тормозных компьютерах все равно не получится

Да играть мне на них не надобно )) Нужна простая машинка стоимостью меньше 20k рублей с экран диагональю 13 - 14, для обычных задач, т.е. редактирование текста, dvd глянуть, музыку послушать.

ps мобильный celeron совсем сливает?

NixU
() автор топика
Ответ на: комментарий от NixU

>мобильный celeron совсем сливает?

Для вышеуказанных задач его хватит за глаза. А вот возможности по регулированию энергопотребления у него более скромные.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>>мобильный celeron совсем сливает?

>Для вышеуказанных задач его хватит за глаза.

Если эти задачи будут по отдельности выполняться - то конечно хватит, но вот если например одновременно слушать музыку и редактировать тексты в open office - слив будет налицо :) Вообще когда разница в цене небольшая а прирост в скорости ощутимый - я думаю не стоит экономить. Вопрос только в том есть ли сейчас centrino по такой цене...

koTuk
()

>Если эти задачи будут по отдельности выполняться - то конечно хватит, но вот если например одновременно слушать музыку и редактировать тексты в open office - слив будет налицо :)

Я 4 года пользовался ноутом с мобильным целероном. По сравнению с новым ноутом на C2D особой разницы в скорости для вышеуказанных задач замечено небыло кроме вдвое-втрое меньшей работы от батарей, при этом у старого ноута батарея раза в полтора мощнее.

Сравни характеристики того же M530 и например T2130 или T2310

Кстати разница в цене будет ощутимая.

sS ★★★★★
()

У меня есть hp centrino 1,8 диск pata и dell cd t2300e 1,6 диск sata - hp по ощущениям работал быстрей (когда на нем был linux). Правда когда трудоемких задач очень много преимущества двух корок становятся налицо. У брата toshiba celeron - по ощущениям на windows - еле шевелится, по сравнению с тем же centrino.

koTuk
()

Ноуты с целеронами находятся в соответственной категории.
С соответственными характеристиками и качеством.
Анонимус сверху почти правильно расставил бренды, только ХП на Руси на 2е место из-за вменяемого сервиса.
Если хочется по-максимуму сэкономить - то пох на бренд - иначе пох на асер и гнусмас.
HP 530 не сильно дороже этого целеронного гуана, например.

anonymous
()

>У брата toshiba celeron - по ощущениям на windows - еле шевелится, по сравнению с тем же centrino.

Ты-б еще с вистой его сравнил ;)

Понятно что на одном и том же софте целики будут медленней. Вопрос в том что для вышеперечисленных задач их скорости достаточно более чем.

hint: Скорость для ноутбука (особенно если используется линукс) далеко не самая важная характеристика.

sS ★★★★★
()

>Ноуты с целеронами находятся в соответственной категории.

Тратить ползарплаты из своих же денег на навороченный ноут имхо сумасшествие и развод ;)

sS ★★★★★
()

был у меня ноут на селероне - гадость редкостная... вентилятор работает постоянно, и при этом бук зверски греется, ну и глючит дико.

не знаю, может новые селероны умеют остывать при отсутствии нагрузки, но тот явно не умел. А отсюда следует шум и недолгая автономная работа от батареи. поэтому лучше потратить чуть больше, но взять камень T2xxx.

anonymous
()

>Навороченый ноут - это 18-20к вместо 15? 
>С зарплатой в 30к? 
>Ну, тогда да - молчу =)

Зачем человеку с зарплатой в 30к ноут ?

На еду лучше потрать ;)

sS ★★★★★
()

про ноут самсунг ничего не скажу (хотя их периферия легко с линуксом на "ты") - не пробовал, не слышал, а вот асер - лотерея: у некоторых все пучком, а некоторые жалуются на летящее оборудование. Лучше выбирать из вышеназванной четверки. Я бы еще асус пятым дописал. Тоже неплохой, но цены накручивает слишком.

KS ★★
()

Ноут acer aspire4315, мандрива 2008,1 - полет нормальный. работает все, кроме встроенного диалап-модема.

Lemon_joe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.