LINUX.ORG.RU

500 - 750 Gb PATA (IDE) слабогреющийся нжмд?

0

0

Приветствую! наступили тяжёлые времена - на диске в моей файлопомойке с пентиум 3 800 мгц - dell optipex gx150 опять кончилось место. нынешний диск - самсунг hd300ld, 300 gb - побит на две партиции и отдан чисто под самбу. посему подумываю о покупке нового диска, который сей самсунг заменит - обьёмом, думаю под 500 гб. пока ещё иде диски есть в продаже. но диск сей в корпусе у меня стоит в нештатном месте - на месте флопповода, и охлажлдение там сильно не ахти - не исследовал ли кто, какие можели меньше греються? сам по старости склоняюсь в сигейту (первый мой жёсткий диск на 42 мегабайта тоже сигейтом был :) ) или на крайняк - вестерн диджитал, хотя у них временами сериёные полёты в аид бывают :( но греються и те и те - будь здоров, в целом, имхо...:(

anonymous

сейчас повылезают фанаты и понасоветуют.

haywire
()

750 и IDE имхо только у сигейта. Но сигейты шумные и греются...

WD 500 IDE вроде были. Традиционно одни из самых тихих, если не самые.

Да, ты уверен что контроллер такой объём осилит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 750 и IDE имхо только у сигейта. Но сигейты шумные и греются...

Да что ты говоришь.

750 IDE Seagate как раз не шумный и не греется, ибо там AAM вывернут по-умолчанию в сторону уменьшения шума(для того, чтобы с SATA не конкурировали. Он тихий, холодный и сравнительно медленный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> 750 IDE Seagate как раз не шумный и не греется,

По сравнению с другими сигейтами - 100%.

anonymous
()

> 750 IDE Seagate как раз не шумный и не греется, ибо там AAM вывернут по-умолчанию в сторону уменьшения шума(для того, чтобы с SATA не конкурировали. Он тихий, холодный и сравнительно медленный.

И вращается на 2.5 вольтах и 1500 об/мин? Иначе просто быть не может, равный по скорости вестерн всегда тише и холоднее по определению, это закон.

Gharik
()

Да ничего страшного, но где тесты и пруфлинк? ;)

А то, видишь ли, практика показывает, что температура SG = WD + 5-10C в покое и ещё больше под нагрузкой, а в непроветриваемых корзинах - так вообще атас. Сравнимо с WD-raptor, что как сам понимаешь, таки несколько другая категория.

Gharik
()

>У меня - одинаково.

И у меня тоже, но ИМХО Гарику это фиолетово.

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.