LINUX.ORG.RU

Я устанавливал Vortex, правда, не из тех, что ты перечислил. Вот ссылка http://www.greg.louisville.ky.us/archive/000113.html, надеюсь, что будет также полезна, как не так давно мне. Удачи.

anonymous
()

Мне удалось именно эту карту, именно на этом чипсете запустить.
А в чём проблема-то?
Есть "дрова" под вортексовые чипсеты, ставятся без всяких перекомпиляций (лишь бы поддержка звука в ядре была) :)
Поищи au88xx-1.1.2.tar.bz2 на фрешмете или поиском по гуглу или яндексу. А в доке дистрибутива всё расписано, как ставить (2 команды в строчке набрать и всё)
Удачи.

ShadowMan
()

Дав вот проблемма то втом что нихрена и не ставится... Может из-за того что у меня Атлон, а дрова вроде как под интел. Или может ещё херь какая-нить. Короче не ставится. Пишет что-то типа "Унрезолвед симболс"! Дрова кстати надо поставить именоо на ядро 2.4.18 или 2.4.19 на ядра 2.2.х без проблем.

Ice_
() автор топика

Я устанавливал дрова версии 1.1.3, взятые по ссылке, которую я уже указал. Также столкнулся с "Унрезолвед симболс" при попытке инсталировать собранные дрова. Лечил копированием au_audio.o, au_core.o, au_midi.o, au_mixer.o, au_sndstat.o, au_utils.o, au_vortex.o в /lib/modules/your_kernel_version/misc. Работает like a charm... Получится - черкни, пожалуйста.

anonymous
()

Нифига... У тебя атлон???? У меня Атлон и я думаю что в этом причина...

Ice_
() автор топика

Жаль. Видимо, действительно твои трудности связаны с атлоном. У меня pentium4, os - gentoo 1.4rc2. Не кручинься, дожми, читай doc, где-то в памяти у меня осталось упоминание об атлоне в связи с этой картой. Желаю удачи. Чиркни. Вадим.

anonymous
()

Твоя карта поддерживается OSS. Здесь http://4front-tech.com/osshw.html есть нужные дрова, попробуй поиграть с ними (oss397h-linux-v2x.tar.gz). Удачи. Вадим.

anonymous
()

ЗАРАБОТАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осталось теперь самое отвецтвенное... Заставить её работать вместе с АС97. Я так их гоняю под виндами.. Дело в том что я фильмы вывожу на телик и вёртекс (под виндами) А игры играю на АС97. Теперь остальсь их под линухом подружить и всё будет вообще ништяк.

Первая проблемма уже есть. Стоило только в биосе включить АС97 как Vortex2 вырубился нафиг.

Ну что ж уже спасибо.. Дальше я думаю сам. Ежели чего, буду новый топик делаьть..

Ice_
() автор топика

2 Вадим Блин, но как-то она через ентот OSS хреново работает... Какоето хрипение... Может знаешь как его убрать?

Ice_
() автор топика

Увы, Ice_, я этими дровами не пользуюсь, борись сам. Надеюсь, ты победишь. Удачи. Вадим.

anonymous
()

Знаешь, Ice_, я что подумал, не похоже, чтобы команда OSS ваяла столь плохонькие дрова. Если они твою карту цепляют - должны нормально работать. Вполне возможно, что у тебя конфликт ресурсов. Посмотри, что пишет при загрузке BIOS о прерываниях твоего железа. Возможно, тебе нужно вручную изменить распределение прерываний в BIOS'e так, чтобы разные устройства не имели одинаковые irq. Помнится, когда-то на стареньком компе у меня хрипела карточка, пока я не изменил I/O port с 0х300 на 0х220. Это я к тому, в каком бы направлении я двигался на твоем месте. Вадим.

anonymous
()

KHA+, Athlon XP, MX300, ASP73 au88xx-1.1.2.tar.bz2 поставился нормально, AC97 не отключал, но и не настраивал вместе. Бывает, что временами звук "заикается".

anonymous
()

KHA+, Athlon XP, MX300, ASP73 au88xx-1.1.2.tar.bz2 поставился нормально, AC97 не отключал, но и не настраивал вместе. Бывает, что временами звук "заикается".

anonymous
()

Нахрена oss?
с sourcefogre лучшие дрова.
А заикается, может, из-за шароварности oss.
Надо денег им дать и ввести серийник.

SteelRat
()

Да ну тогда Роасскажи нам всем как ты поставил дрова на Атлон по порядку. Если конечно тебе не жаль...

Слушайте... А может я вообще эти дрова как-то не так собираю??? Напишите кто-нить мини HOW-TO. ПЛЗ.

2 Вадим Вортекс что по умолчанию I/O port 0х300 ??? У меня там помоему АС97. точно не уверен, но вроде так.

ВВечером буду пытатся изменять I/O port.

Но что-то этот OSS проглючивает. Как только я включаю АС97, Вортекс ложится спать, до тех пор пока я АС97 в Биосе не усыплю.

Ice_
() автор топика

2Ice_ То, что Вортекс безмолствует при активировании АС97 косвенно свидетельствуент о наличии конфликта между ними в использовании ресурсов. Так что поэкспериментируй, одно знаю - перед упорством и трудом ничто не устоит, дожми и напиши, интереса ради, как удалось побороть. Если они у тебя дружат под Виндой, глянь какие у них установки, да попробуй установить такие же в Линуксе. Еще в умных книгах советуют в трудных случаях отключать plug'n'play в BIOS'e и самостоятельно делать установки. Не пойму я все же, зачем тебе пользовать две звуковухи, ну да каждому свое. Счастливо. Вадим

anonymous
()

Именно в данный момент я екперементирую... Рвсскажу чего выйдет..

Две звуковухи мне нужны для того, чтоб на одной в игры играть и слушать звуки ОС, а на второй фильмы смотреть с выводом на ОГРОМНЫЕ КОЛОНКИ и музыку слушать. Согласись что на АС97 особо-то эффектов не услышишь (например при просмотре фильмов).

Я дожму её, ну или попытаюсь сделать всё для этого возможное.

Ice_
() автор топика

Именно в данный момент я экперементирую... Рвсскажу чего выйдет..

Две звуковухи мне нужны для того, чтоб на одной в игры играть и слушать звуки ОС, а на второй фильмы смотреть с выводом на ОГРОМНЫЕ КОЛОНКИ и музыку слушать. Согласись что на АС97 особо-то эффектов не услышишь (например при просмотре фильмов).

Я дожму её, ну или попытаюсь сделать всё для этого возможное.

Ice_
() автор топика

Вообщем фишка тут вот в чём...

1. Подозреваю что для того чтоб убрать хрипение карточки наверное таки понадобится лицензия про которую говорил SteelRat (выше). Они действительно предлагают купить у них какуюто лицензию, в которой вставлен какой-то драйвер. Тоесть запускаещь soundconfig там есть меню (Установить лицензию) вписать путь и всё. Про драйвер прилагаемый к лицензии они пишут когда стартуешь OSS.

2. Вроде въехал как заставить их работать вместе... Надо поставить OSS (желательно с лицензией), а потом отконфигурить alsa-driver --with-card=via82xx но не просто так, а так чтоб алса вообще не шарила OSS, потому как она загружается первой и грузит свой OSS. И при попытке Вортексом загрузить OSS. Появляется сообщалово (Мол OSS уже юзает одну звуковуху.) Мне надо разобратся как собирать алсу без ОСС, если знаешь рассказывай, чтоб я не мучался. Да дело в modules.conf с прописью двух карт с поддержкой OSS не выйдет... долго обяснять почему. (но если надо, то обясню)

Ice_
() автор топика

ЗАПУСТИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!

АС97 + Vortex2 Работают правда обе через OSS.

А главное без всякого хрипения у Vortex2

2 Вадим: Пойду просплюсь, а завтра расскажу. Скажу только что есть несколько нюансов... И что с OSS не весь софт хочет работать. Хотя моно и попробовать обмануть.

Ice_
() автор топика

2Ice_ Молодчина! Искренне рад за тебя. Вадим.

anonymous
()

Хе-хе-хе... Я уже на 90% запустил АС97 под АЛСОЙ (Без ОСС). И наконец-то будет всё.. Я думаю мне осталось минут 20 повозится... Для полного счастья.

Ice_
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.