LINUX.ORG.RU

Линукс и инет через Kyocera KE 301 (SkyLink)

0

0

Решил тут подключиться к скайлинку, на их сайте приглянулась трубка Kyocera KE 301, но так как это скайлинк, хочется кроме разговоров ещё и интернет.

Увы, Гугль-фу меня подводит, не могу найти ничего внятного про эту трубку касательно её использования в Линуксе. У кого-нибудь есть опыт и/или ценные ссылки по способам подключения/настройкам?

★★
Ответ на: комментарий от manntes

>Какого рода проблемы?

уфф... ну по разному бывает, например связь иногда рвется ровно каждые 2 часа... как лечить хз.. где то накопал в гугле..

ну драйверов нет. скорость там выдает не 2 мегабита, как обещенно, поменьше..

самый главный геморой был в начальной установке (ну у тебя проще) этот девайс требовал пинкод.. а отключить его можно было только с его фирменного софта, пришлось ставить офтопик.

в общем все..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Этот телефончик 2 мегабита и не обещает, только 153 килобита, не принципиально. Та связь, которая голосом, нормальная? Получается, любой телефон подключать через дата-кабель и настраивать как AnyDATA ADU-E100A?

manntes ★★
() автор топика

>Та связь, которая голосом, нормальная?

у меня не телефон, а именно модем. хотя с возможностью звонков. через гарнитурку пашет нормально.

>Получается, любой телефон подключать через дата-кабель и настраивать как AnyDATA ADU-E100A?

по логике вещей - да. но может быть можно настроить как обычный gprs.

>только 153 килобита

может лучше глянуть на какой-нибудь мегафон-модем? или как там?

delilen ★☆
()

Не, мне в первую очередь нужен телефон, а инет так - на ЛОР сходить да почту проверить.

Спасибо за инфу, надеюсь скоро попробовать в деле.

P.S. Эх, жаль только, что по спецпредложению модем + телефон какой-то ужас в на роль телефона предлагают.

manntes ★★
() автор топика

>Не, мне в первую очередь нужен телефон

в любом современном телефоне есть жпрс модем. я бы исходил из этого..

delilen ★☆
()

Теле2 дома слишком хреново ловит, остальные по тарифам примерно как скайлинк, так почему бы не перейти на более интересный, с точки зрения технологий, CDMA ?

manntes ★★
() автор топика

потому что 153 килобита и CDMA как-то плохо вяжуться... тогда уж бери и модем и телефон.

просто по себе знаю - настраивать его можт и интересно, но нервов портит много..

delilen ★☆
()

Буду настраивать, когда особо приспичит. На даче, к примеру.

Короче, пора навестить офис скайлинка и заполучить железку для начала.

manntes ★★
() автор топика

Используем Скай уже примерно 1,5 года, да скорость конечно не 2 мегабита, но при поддержке модемом EV-DO примерно 512килобит выдавить получается, скорость зависит от числа активных клиентов на одну базовую станцию. Модемы AnyData-100 работают, НО например AnyData-310 уже определяется как USB-strorage со всеми вытекающими. Также пробовали телефон без поддержки EV-DO - не определяется, принудительное прикручивание usbserial не помогает. В общем, совет такой: перед покупкой обязательно проверить на предмет работы в линукс, чтобы устройство ttyUSB0 появлялось. Пин код можно отключить с помощью специальных AT команд. Год назад нашел инфу про это в гугле, но как уже отметили, для этого проще поставить оффтопик.

Bloody ★★
()
Ответ на: комментарий от Bloody

>Пин код можно отключить с помощью специальных AT команд. Год назад нашел инфу про это в гугле, но как уже отметили, для этого проще поставить оффтопик.

Подкинь ссылочку пожалуйста, винды нет (да и если взять у кого, не хочется комп засирать).

sirota
()
Ответ на: комментарий от Bloody

>примерно 512килобит выдавить получается

Собираюсь взять ZTE MG478, под линуксом работает, проверено (только при обрыве нужно вставлять его снова), хотя выше 75-80Кб/с за несколько часов кача с различных ресурсов не видел.

P.S. На его CD с дровами есть module ztemt.ko под 2.6.18. Но не понадобился он, запускал на 2.6.22 (modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xfffe).

sirota
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.