LINUX.ORG.RU

Wifi карта которая умеет Master mode

0

0

ищу сабж. на гентувики написано, что из некоторых карт можно сделать точку доступа (не Ad-Hoc). однако там же написано, что такую фичу поддерживает intel 3945 карта, которая у меня в ноутбуке и которая этого не поддерживает (или у меня совсем кривые руки).

ссылка на гентувики: http://gentoo-wiki.com/Wireless/Access_point

подскажите пожалуйста опробованные вами карты с такой фичей

Дома пользую вот это: http://nix.ru/autocatalog/wireless_trendnet/TRENDnet_TEW443PI_802.11b_108Mbps... Видно как 04:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5212/AR5213 Multiprotocol MAC/baseband processor (rev 01)

Atheros, соответственно, madwifi-ng, причем не могу сказать, что всем доволен. Буквально два дня назад перестала нормально работать после очередного обновления дебиана, по момент сейчас бьюсь в поту, пытаюсь укротить (пока безуспешно)

xio
()

В смысле - точку доступа поднять на ноутбуке?

Относительно неплохо поддерживаются (открытыми драйверами) сетевушки на Ralink чипсетах, в частности D-Link DWL-G510 ревизии C1, Gigabyte GN-WPKG(у меня сие чудо) и MSI CB54. Драйвера якобы бета, но работают достаточно уверенно. Я об однажды настроенном вайфае и не вспоминаю. Ноут пр включении сам подруьбается и все.=)

А вообще, если нужен именно maanged режим, а не ад-хок, то можно и "аппаратную" точку доступа купить, они сейчас от девятиста рублей пошли при стоимости карты в ~600. Хотя если генту, то можно и поколдовать. :) Я свою на слаке поднимал....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тьфу, не менеджед, а мастер естественно.

anonymous
()

Примерно год назад на конференции сам видел, как товарищ делал ap из ноутбука с 3945, к которому цеплялось дофига народа. Правда, там драйвер не iwl был, вероятно. У меня с iwl3945 в районе 2.6.24 даже ah-hoc сломался. Плюнул, купил длинк 524, больше про проблемы с вайфайем не вспоминаю.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.