LINUX.ORG.RU

TV-out в ХF86...

0

0

Привет ALL !!! Если кто то сталкивался - подскажите ПЛЗ! Есть карта miromedia 3d (S3Virge)с TV выходом. Для вывода на телек там висит чип, котороый беред на вход VGA а на выход дает PAL/NTSC. Главное условие, чтобы частоты на входе были соответствующие ... На маме имеется интегрированная видюха I810e.

Теперь вопрос: Как сделать так, чтобы у меня работали обе видюхи - одна (I810) на монитор, а вторая которая на S3Virge сразу на телек ... S3Virge карточку так и не удалось загнать в нужный режим, хотя может я чго не там крутил, даже когда она основная... Под Виндой - работает как часы, есть дрова под ДОС и под WIN98 (под старшие версии - дров ненашол)...

Примного благодарен за любой совет! Deni

E-mail w_fox@mail.ru

anonymous

Всё ето очень суперово и интерестно. Но одно радует раз под виндами заработало, под линухом уж точно заработает.

Я вот у тебя хотел только вот что спросить. Ты дрова для ентой S3Virge воткнул???

Я не занимался сетапом двух видюх, но зато другим железом да. И как только у меня дыло что-то не то, то оно упералось в дровишки.

Так что поищи дровиши, может они просто глючат.

Ice_
()

Спасибо что откликнулся. Дрова (точнее X-server) от вирджы воткнул. По идее можно даже SVGA стандартные (тоже пробовал). Толку только не получил. У меня стояли и ALT JUNIOR 2.0, и RH 7.2(восьмой чет мне не пондравился), но везде ожни и те же грабли. Переписывать по новой досовые дрова под линухом - меня обломило, тем более когда я их дизассемблировал, там ничего военного не нашол- т.е. установка VGA в частоту телека и через порт включение чипа видео выхода. Т.е. это можно сделать и под иксами (сам чип я включил на постоянку аппаратно, повесив соплю на +5V). Хохма только в том, что указав иксам диапазон частот и срочку режима, иксы мне заявляют, что частота находится за пределами (чего?), и что они берут режим стандартный ... Мож в самих иксах чего не докрутил. А 2 карты у меня заработали (т.е. осталось только второй монитор купить ;-) ) На каждой свои иксы толкаю и не грущу :)))

anonymous
()

секцию Monitor - в студию

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.