LINUX.ORG.RU

Ноутбук под Linux

0

0

Посоветуйте плз.

До 25 килорублей, нормальная работа WiFi под Linux, ну и нормальная работа всего остального. Можно даже с webкамерой на крышке.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от anonymous

Хм. Ниче так машинка.

По сравнению с Toshiba оно как? В смысле надежности, сборки.

Да, и еще. Продают с виндой, но мне нужен Linux. То есть винда пусть будет, но основным будет Linux. Так вот, диск в виндой в комплекте есть? Чтоб диск разбить и переустановить.

Dip
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dip

Тошибы часто эзотеричны.
Качество хорошоее, но сервис, если что, мееееееедленый.
Диск разбивается Линуксом с не меньшей лёгкостью.
Диск с вендой вродебы был.
Посмотри ещё HP 6270.

anonymous
()

>Да, и еще. Продают с виндой, но мне нужен Linux. То есть винда пусть будет, но основным будет Linux. Так вот, диск в виндой в комплекте есть? Чтоб диск разбить и переустановить.

не только с вендой, ибо я себе купил 1525 с линуксом, от себя добавлю сборка хорошая (особонно после ACERа) работает всё. в общем бери =)

djung ★★
()

У меня Acer Aspire 4720z В Ubuntu'e все из коробки кроме WiFi - его через ndiswrapper + в 2.6.26 вроде бы есть новый драйвер. Единственное - WiFi LED не пашет - ну это вроде у всех так.

anonymous
()

Dell, да, вполне.. Некоторые модели HP тоже..

MiracleMan ★★★★★
()

В общем бери любой брендовый лаптоп, только не самуб-самую свежую модель, иначе могут быть проблемы с дровами. Вот как бы и всё. Так как в ваших ценах не ориентируюсь, то никакую конкретную модель не посоветую.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня с Toshiba кстати проблема была.

Установочный диск Ubuntu 8,01 не захотел запускаться. Я не стал разбираться почему ибо времени не было.

Dip
() автор топика

У меня как раз обратный опыт был. Dell начал разваливаться по частям через полгода работы (как раз когда гарантия кончилась). Пришлось заменить диск, блок питания и еще по мелочи.

Тошиба значительно качественнее, даже дешевые модели. У меня было две тошибы, один лаптоп выпущен в 1998 году, до сих пор работает как миленький...

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

r20 не надо изза ати. r25 рекомендую. У самого имеется r20, еще не подобрал дистриб чтобы нормально работал :( Чуется придется генту соберать...

ZhuchoG
()

Беру Тошибу таки

Dip
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZhuchoG

>r20 не надо изза ати. r25 рекомендую. У самого имеется r20, еще не подобрал дистриб чтобы нормально работал :( Чуется придется генту соберать... у меня 20, убунта последняя встала без проблем, видюху настроила сама - единственное, ставить пришлось, подключив внешний моник. Зато в вайфаем намучался - ставиться, но с ооочень большим геммороем

anonymous
()

Тошиба - на любителя,дизайн - говно, хотя кач-во - отменное ХП - павильоны - модели от 14" последнее время страдают поганой сборкой.

Я с ХП пересел на ACER, тем более что они исправились (по вопросу о Сервисном обслуживании). Сейчас в основном пользую 2920Z доволен.

aramiz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.