LINUX.ORG.RU

проблемы с модемом

0

0

Раньше всё было нормально, я что-то наделал :( 1. Модем подключается, но никакие страницы незагружаются как будто я не подключён, вообще никакие данные не передаются? 2. у меня модем на /dev/ttyS4 а при каждой загрузке Linux изменяет ссылку /dev/modem на /dev/ttyS3 приходится сначала удалять /dev/modem и делать ссылку на /dev/ttyS4 чтоб kppp видел модем. Как это исправить?

Что значит "Линух изменяет"? линух ничего не изменяет. дистрибут какой? кудзу юзаешь? прибей его нафиг.

anonymous
()

то и значит есть сылка /dev/modem указывающая на /dev/ttyS3 а мне надо S4 ставлю, а после перезагрузки опять переделывается на S3 . дистр mandrake 9.0 , кудзу не использую(если б знал что это) ?

Dober_maN
() автор топика

Не знаешь?А она по умолчанию используется

OiL
()

поискал в сервисах/процессах ненашел никакую кудзу, как 'кудза' в оригинале называется(по англ) и как выяснить запускается ли она по умолчанию а если запускается то как вырубить?

Dober_maN
() автор топика

Ищи в запуске не кудзу, а скрипт от твоего момеда(например serial)

anonymous
()

проблему с /dev/ttyS4 решил так: в /etc/rc.d/init.d/serial изменил порт на свой ttyS4 теперь всегда правильно выставлен По поводу "кудзы" так и не нашел ничего. Новые подробности: через GNOME-ppp при подключении к инету говорит что демон pppd "неожиданно умер" :) => наверное моя трабла из-за этого демона(ну не должен же он умирать!)? help?

Dober_maN
() автор топика

gnome-ppp глючит. С демоном все в порядке

anonymous
()

ясно НО от этого легче не стало трафик не передаётся...

Dober_maN
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.