LINUX.ORG.RU

[Debian] [nVidia 8800 Driver] [сцуко мигает экран))]

0

0

Подскажите, пожалуйста, почему у меня в Debian Lenny, при скачивании официальных драйверов для моей nvidia GeForce 8800GTX (производитель BFG Tech) и их непосредственной установке постоянно периодически какие-то глюки с экраном( то черный,через секунду нормально,потому то через секунду снова мигает,то через 3 секунды)... проблема 100% с дровами. если дрова не ставить то все нормально. Дрова с офсайта качал Linux 32-bit 8-series English... потом еще поставил дрова соответствуя статье из вот этого вот интернет-ресурса: http://idebian.wordpress.com/2008/06/21/nvidia-8800-on-debian/ только дрова ставил для i386... Эффект тот же самый... До установки дров мы игрались со скриптом там одним,и еще много чего настраивали..поставили скрипт на автозагрузку чтобы частоту процессора 1,6 не ставил даже при 0 нагрузке... У друга такой же линь,точно,с того же диска,видяха nVidia 8600GT, качал с офсайта, все отлично... различие у него Core 2 Duo 2,2 1024 mb RAM ну и видеокарта 8600... у меня Core 2 Quad 4 gb ram... скиньте ссылку на нормальные дрова или выровняйте руки)) спс заранее

Перемещено svu из General

anonymous

Пропиши в /etc/brain.conf параметр
Option NoBydloGaming "true"
Должно помочь

anonymous
()

установил дрова по статье ничего не помогло... вроде бы и без дров уже мигает(перустановил деб)... помогает только то что я поставил на автозагрузку скрипт xrandr меняеть разрешение 1440х900 75 герц делает стабильным, без этого скрипта оно почему-то все время мигает(ну т.е. меняет разрешение само на себя)... Деб не дружит с моим вайдскрином или что? скачал еще последнее ядро,теперь оф дрова не ставяться жалуються на какой то там Xen... Вообщем траблы с разрешением,и соответственно что то с моим viewSonic VG1930wm...

насчет первого ответа,дорогой анонимус: да,я играю в игры, но я могу 10)% про себя сказать что я не быдло и что 99% моего поколения подростков БЫДЛО...я сам не шарю во что превратился мир и почему все проблемы решают кулаками,лезут только к слабым,вообщем быдло вокруг... Я за свою жизнь никого не ударил и никому ничего плохого не сделал..а на счет того,быдло ли ты-суди сам... если ты играеш в то что кому то не нравиться(ну или делаешь то что кому либо отвратительно),ну например играешь в шахматы и кто то их не переносит и называет тебя быдлом потому что тебя это увлекает а его нет,то это не значит что я быдло...вообще учи матчасть,что такое быдло...

помогите плз разобраться с проблемой,очень прошу =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А это, наверное, бага в дровах, про которую недавно писали - на некоторых панелях карты неверно считывают инфу. Посему добавь немного модлайнов под разрешения. Да, да, я знаю, для цифрового монитора это дебилизм, но других рецептов, похоже нет.

Можно попробовать воткнуть дрова экспериментальные.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Костыли онли? т.е. писать энтот скрипт-стабилизатор разрешения и больше никак?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.