LINUX.ORG.RU

Звук есть , но его нет

0

0

Народ , объясните тупому как так происходит , RH 8.0 поставил звук определился при установке , всё норма Sound Blaster PCI 128 карта , дрова подставились Es 1371 , захожу под KDE , звука нет , запускаю конфигуратор , воспроизводиться звук , жму ок.Пробую запустить xmms , звука нема , dmesg показывает что модуль загружен , перегружаю всё грузит , а звука опять нету . Чего-то я не до понимаю. Объясните плззз. Может что-то в config.cfg надо прописать? Помогите !!!

anonymous

В Control Center'e в разделе "Звуковой сервер" выключаешь звуковой сервер.

Hirnfuhler ★★
()

Зделал, отключил , эффект ноль как не было , так и нет. Но всё равно спасибо за совет :)).

anonymous
()

В RedHat 8.0 MP3шки в XMMS сразу после установки не работают.
RedHat отказался от них по лицензионным соображениям.

anonymous
()

Ну хорошо , а если его пересобрать , он будет работать , я имею ввиду xmms? Так со звуком посоветует кто-нибудь как этот вопрос решить ?

anonymous
()

попробуй wavы поиграть иль другой формат еси все нормально ищи патч на хммс

anonymous
()

вот в том и дело , что не чего не проигрывает , может поставить что-нибудь другое , Alsa ?

anonymous
()

cat /dev/urandom/ > /dev/audio

anonymous
()

А по подробней можно объяснить "cat /dev/urandom/ > /dev/audio"?

anonymous
()

сходи на www.xmms.org и прочитай про свои проблемы и пути их устранения. в первых же строках написано. а про urandom забудь - шутят оне так :)

sasha999 ★★★★
()

пересборка xmms поможет

anonymous
()

1. Пересборка XMMS не нужна, потому что надо зайти на www.xmms.org и скачать rpm-пакет с mp3-плагином.

2. Звуковая карта на es1371 у меня самого стоит в RH 8.0 и одинаково идеально работает как со стандартным OSS/Free-драйвером, так и c ALSA. В настройках KDE включите сервер звука aRts, а в настройках XMMS - вывод звука через aRts-плагин.

wildhoney
()

А не поделишься, зачем ты arts гоняешь?
У меня когда-то была такая карточка и без всякого arts все было хорошо.
И игры вместе с xmms со звуком шли.

jackill ★★★★★
()

Да , всё работает после установки mpg123 патча, нечего больше настраивать не пришлось. Спасибо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.