LINUX.ORG.RU

Трещит системный блок

0

0

Трещит системный блок =) думал вот, что это кулер, но это какой-то не такой звук. кулер себе гудит =) а это какой-то другой.. тихий звук.. =) то ли гудение, то ли трещание, то ли шипение =)) но что самое странное, появляется он тогда, когда сильно загружен процессор. например, когда включен компиз и выполнить в консоли glxgears. от шестеренок этих :) или если что-то оч быстро перемещается по экрану.. т.е. если сильно загружене процессор. вроде он был всегда, я просто не обращал внимание, а ща решил спросить =) что это может быть? :)

P.S. AMD Athlon 2800+ 512 МБ Озу

anonymous

Это есть Великий Подземный Стук! :) А если серьезно, открой системник, да и посмотри, что там трещит... Долго что ли?

А видюха какая?

Uncle_Theodore ★★
()

На некоторых матплатах тихий гул/треск при увеличении нагрузки издавали дроссели по питанию процессора. Помогало залить их компаундом.

anonymous
()

> например, когда включен компиз и выполнить в консоли glxgears. от шестеренок этих :) или если что-то оч быстро перемещается по экрану

Видюха скорее всего. У меня gf9600 тоже при больших fps похрюкивает.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

пасиб за ответы. а видеокарта у меня NVIDIA GeForce 6600.

anonymous
()

На двух компьютерах у меня такой треск был при движении мышкой. Думаю - наводки на звуковую карту. Трест очень тихий, различим был только ночью.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

снял крышку системника =) посмотрел, где шипит. конкретно где сложно услышать. в железе я ноль. нашел в Нете фотку своей материнской платы (или чипсета. хз как првильно) - K8N4-E SE.

красным пометил область, с которой идет звук. =)

вот ссылка на фото:

http://slil.ru/26063495

Особенно звук сильный, когда что-то очень часто отрисовывается. что-то типа

while (1) { DrawImage(Image1, 0, 0); } просто читал простой учебник по библиотеке SDL и компилил примеры. и там был похожий пример.

а еще звук довольно громкий, когда ползунок в опере двигать :)

ну а сам звук не очень громкий. обычно на него не обращаю внимание, но иногда раздражает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В красную область попадает дроссель. Он, скорее всего, и трещит (из-за плохо закрепленного феррита).

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

а возможно трещит и левее от области. просто как-то сложно определить на слух, где конкретно. но вроде не ниже области. т.е. свистит где-то в взоне области или левее.

ну а если это дроссель, то это нормально, что свистит? или этот звук значит, что с дросселем этим что-то не в порядке?

P.S. /me пошел гуглить, что такое дроссель :)

anonymous
()

а может это быть из-за пыли? у меня там есть пыль. только не знаю, можно ли ее просто брать и пылесосом пилесосить?..

anonymous
()

> можно ли ее просто брать и пылесосом пилесосить?..

Можно, если осторожно.

Чтобы исключить вариант с дросселями (я насчитал 4 шт.), промажь их эпоксидным клеем.

nortrace
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.